※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココマンあんどそうマンママ♡
子育て・グッズ

男の子のおちんちんいじりについて、同じ経験をしたママさんたちの対処法を知りたいです。ばい菌のことも気になります。

男の子のおちんちんいじり!
現在、2歳2ヵ月の男の子と0歳3ヵ月の男の子を育てています。
上の子が最近、自身にぶら下がっている物に興味を持ちだしたようです。
男の子ならきっと誰しもが通る道だと思うし、この年なら性的な意味はないだろうから無理に止めさせる必要はないのかな~とは思っているのですが…。

ばい菌が気になるといえば気になるし…。

同じような経験をされた先輩ママさんや、現在進行形なママさんたちは、どのように対処されてるのか教えてください(´•_•`)

コメント

ちーびさん

ばいきんまんいっぱいついちゃうよ〜
いたいいたいなるよ〜って言ってやめさせてます😅笑

• ココマンあんどそうマンママ♡

これはなかなか時間勝負になりますね~😥
    頑張って痛い痛いなるよ~って言ってるのですが、まだまだ理解できてない様子です😂

• 2月16日
メロン大好き

友達の息子が、ちんちん触りすぎてばい菌入って腫れて大変だったらしいです😱なので、出来ることならあまり触らせないようにした方がいいかもですね😅
子供にはこういう理由で触っちゃダメだよーって注意した方がいいと思います😅
ウチの子もそのうち触り出す時が来るんだろうなってドキドキしてます(笑)

• ココマンあんどそうマンママ♡

そうなんです、私の友達の子供も炎症おこして大変だったと聞いたので…😥💦
    最近は、気になるけど触ったら怒られると思ったのか、隠れてコソコソと(バレバレw)触るようになっちゃいました😂w

• 2月16日