私が学生の頃からなのですが、気がついたら足に青アザが出来てます。ぶ…
私が学生の頃からなのですが、気がついたら足に青アザが出来てます。ぶつけたわけではないのに気がついたら「あれ?アザできてる」状態です。
大きいアザではなく一円玉くらいのアザが足の至る所に出来ています😅
アザなので触ると軽く痛みはある程度ですが激痛などはありません。
今も左足に小さいアザが7個右足に4個あります💦
気がついたら消えてて気がついたらまた新しい青アザが…って感じです。
ただ単に内出血を起こしやすい体質なだけなのか、問題があるのでしょうか?😥
私と同じような症状の方いらっしゃいますか?
- ぷう(6歳, 8歳)
コメント
mikan
私もしょっちゅうアザできてます。私は鈍臭いのでよくいろんなとこでぶつけてます(´◉ ω ◉`)こどもがうまれてから特にできやすくなりました。。。
退会ユーザー
私のことかと思いました(笑)
私も気づいたら小さいアザできてて、気づいたら消えてます😱同じく触ると少し痛いくらいです!
私は今右腕に2個、足は数えてないですが、何箇かあります😂
-
ぷう
同じ方がいてなんだか安心致しました😢
そうですよね!気がついたら出て気がついたら消え、そしてまた出てるの繰り返しですよね(´-∀-`;)💦笑
腕にも出来てしまっているんですね😢
私は腕には出た事はなくて足ばっかりに出来てしまうんです😥
これ一体なんなんでしょうね…😣- 2月15日
みーくーり
同じです。
気がついたらすごい大きい痣とかあります。
小さいのなんて消えては出来を繰り返してます。
母も同じ体質なので遺伝だなと思ってます。
息子も同じ体質みたいで足にしょっちゅう痣作ってます。
-
ぷう
コメントありがとうございます😊
大きいアザも出来てしまったりしてるんですね…!
大きいアザは殆どないのですが、小さいアザは同じく消えては出来ての繰り返しです😥
なるほど…!そのお話を聞かせて頂く限り遺伝の可能性も高そうですね😣
今の所は私の息子にそういった症状はないのですが、どうなることやら…😢- 2月15日
みちゃん|ョ'ω'〃)
私の兄の会社の方なんですが…
体中にアザが出来てて、病院行ったら白血病だったと言ってたました💦
早期発見できたから、今は治って元気にしていらっしゃるみたいですが💦💦
心配でしたら病院受診もしくは健康診断など受けた方が安心するかと思います。
-
ぷう
え!白血病だったのですか?!
やはり何事も早期発見が大事ですよね😭ご無事で良かったです…!
今の所アザが出来るのは足だけなのですが、時間がある時に近々受診してみようかなと思います😣- 2月15日
масо*゜
妊娠中は特にアザができやすかったです😟
私もあちこちありましたよ💦
血流が悪かったり、ホルモンバランスの変化でできやすかったりするようですよ🙂
あゃたん
私もあざが良くできます。
皮膚科の先生に相談したときに言われたのは
急にあざができやすくなった場合は病気の可能性、そうじゃなければ基本的には体質だそうで。
血管が弱い、皮膚が薄いまたはその両方と言われました。
対策としてはビタミンCをしっかりとって保湿しろだそうな(*´Д`)
美容の基本はあざ治療に通ず(*´Д`)
ぷう
気がついたら青アザが出来てますよね😅こんなとこどうやってぶつけた?みたいな所に出来たりしますよね(´-∀-`;)笑