※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不妊治療してる人が言う、「配慮して」とは具体的に何をどう配慮して欲…

不妊治療してる人が言う、「配慮して」とは具体的に何をどう配慮して欲しいんでしょうか?

批判とかではないですが不妊治療してた身ですが、よく見る配慮してがわからないので教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね…
私も友達が不妊治療をしていたのですが、そういう時期って会っても何話したらいいかお互いにわからなくて…
かなりギクシャクしてました😭💦

かなり追い詰められていたみたいで、こちらが何も話してなくても「友達には子どもがいるのに、私だけいない」という事実だけで辛くなってしまったらしく😭
自分でも被害妄想が強くなってしまう、会うと悪い自分が出てくると話してました💦

配慮してって、
「今私はちょっとナーバスになってます」って意味なのかな…

だから実際に何かしてほしいとかはあまりなくて、そっとしておいてほしいのかな…と思ってます😭

だってもう、何しても辛いし、何もしなくても辛いならそうするしか無いですよね😭💦

はじめてのママリ🔰

私は特に思いませんでしたが、

私は子供ができないんだから
マタニティマークを見せないで。
子供の話をしないで。
赤ちゃんを見せないで。
妊娠の話をしないで。

とかだと思いますよ。

私が通ってる不妊治療専門クリニックは配慮のために陽性後にエコーは待合で出さない。マタニティマークは見せない。子供は連れてこない。というルールがあります。