コメント

ひよこさん
双子でなくても思いますよ!特に夜中は辛いですよね😓

123
1人でもうるさいと思う時ありますから、うるさいと思います(^^)
全然失格とかじゃないですよ👀
お母さんだってうるさいもんはうるさいです😱
-
ママリ
ギャーギャー泣かれるとうるさいですよね💦
- 2月15日
-
123
うちは普段泣かないからたまに本気で泣いてるとビックリしつつうるさいなぁと思いながらなだめてます☺️笑
上の方への返信見ました👀
義母に付き合わされてたんですね💦かわいそうに😱😢- 2月15日
-
ママリ
わー!うらやましいです😭
うちも日中はギャン泣きする事ほとんど無くなったんですけどね💦
もっと早く寝かせてたらここまで泣かれることは無かったと思います😨- 2月15日

かこ
全然、大丈夫ですよ🙌
1人でもうるさーい!!ってなるのに二人なんて尊敬します😭
-
ママリ
うるさい!と怒鳴ってしまいそうなので別室に避難中です😩
- 2月15日

空
失格なんかじゃありません!
私なんて一人でも発狂しそうです…😅
-
ママリ
もっとボリューム下げてほしいですよね😭
- 2月15日

ゆきの
双子さん大変ですね💦
私は一人でもうるさーいってなっちゃいます!事実、うるさいんですから、仕方ありません!笑
-
ママリ
近くにいるからもっと小さく泣いて!と思ってしまいます😩
- 2月15日

退会ユーザー
うちなんか1人なのに発狂しそうです、、。
双子ちゃんなら大変さも二倍だと思うので、母親失格じゃないですよ😭
-
ママリ
競うように大声で泣いております😨
- 2月15日

ごんちゃん
いいえ、そんなことありません(>_<)
私は赤ちゃん一人でも、発狂しそうでした。
心の中で「小さい悪魔」と思っていました‼️
私こそ母親失格です(T_T)
双子だと更に大変だとおもいますが、無理されない程度頑張ってください(>_<)
-
ママリ
そう思ってしまう気持ち分かります。
寝顔は天使なのですが…💦
ありがとうございます!- 2月15日

あみ
双子の母です!
なりますなります!
うるさーいって!!
-
ママリ
ボリュームが凄いですよね😭
シクシク泣いてほしいです😢💦- 2月15日

mama
一人でも発狂しそうな時あるのに二人だなんて発狂しちゃいます!💦笑
全然母親失格だなんて思いません!
毎日おつかれさまです!
-
ママリ
競うように声を張り上げて泣きます😭
私だけでなく、みなさんお疲れさまですね!- 2月15日

カニカマ
どんなにかわいくても、ギャン泣きはうるさいと思いますよ。みんなそうですよ、きっと🎵
-
ママリ
私が鬼なのかと思いました。笑
安心しました😢- 2月15日

みかん
双子ちゃんの育児毎日お疲れ様です!
母親失格なんかじゃないですよ!
私なんて子供一人でも余裕がないときはイライラしてしまいます💦
一度、泣かせっぱなしでも少し部屋から離れて、心を落ち着かせてから戻ってみてはいかがでしょうか?💦💦
-
ママリ
ミルクでもオムツでもないので、別室に避難しているところです😅
みなさんに共感して頂いて少し落ち着いたのでそろそろ戻ります!- 2月15日

にゃにゃ
はじめまして!私もまだ新米ですが双子ママしてます!ほんっとわかります。1日中…起きてからすぐ始まり…日中も…夕方も…トイレの時間も…わかります。うるさすぎてストレスになりますよね。私も日々そおなってます。
-
ママリ
うちは1歳6ヶ月のボーイズです。
日中はまだ我慢できますが、夜の寝ぐずりは寝るまで続くので辛いです😭
同時泣き大変ですよね💦- 2月15日
-
にゃにゃ
夜の寝ぐずりは辛いですよね( ˊ• ·̭ •̥ )
うちの子たちも1人が泣き始めると真似をするようにもう1人も始めます。笑えないくらい真顔になってしまいます。兄弟喧嘩はよくしますか?( ᵕェᵕ̩̩ )- 2月24日
-
ママリ
私も真顔です。笑
暴言吐かないように我慢したら、真顔&無言になっちゃいます💦
兄弟喧嘩しますよー😫
おもちゃの取り合いで、噛み付かれてギャン泣きとか😨
一緒に遊んでくれる時は助かってますが💡- 2月24日
-
にゃにゃ
同じですよね(笑)やっぱり喧嘩しますよね〜同じおもちゃでもやはり1つのおもちゃを取り合ったりで…ほぼ1日中喧嘩で泣いてます( ´O` )
- 2月25日

なお
私も双子育児してます。最近後追いが激しく姿が見えないだけで発狂してますよ😃どちらかなくと相方はさらに大きな声で構ってアピール。何もかも諦めてなっとくしてもらえるまで、そばにいます✨泣いて主張してるのも、理由があるんでしょうね😢
イライラした時は泣かれても少し離れてみたり、自分なりの間合いを探しながら付き合ってます。
-
ママリ
後追い大変ですよね💦
うちはもう落ち着きましたが😢
やっと寝てくれました😫
離れてみることも大事ですね!- 2月15日
-
なお
寝てくれたんですね💕寝ぐずりが1番大変ですよね😢うちは、まだ頑張ってます😵いたずらも、甘えん坊も全部2倍。諦めて楽しんでます。お姉ちゃんたちも年子で、そっちの時の方がイライラしてたかも😵今は激甘なので自分が悪いと反省してますよ😢
- 2月15日
-
ママリ
もう1歳半なので重くておんぶ抱っこもしたくないし…と思ってたら1人泣き疲れて寝てました😅💦
いたずらも大変ですよねー🤷♀️私も日中はまだ余裕がありますが、夜はもう疲れてます😩
年子も大変そうです!😭- 2月15日
-
なお
一歳半なんですね✨我が家は来週一歳になります✨確かに、抱っこおんぶは楽だけどからだ的にきついですよね😢私も上の子の参観はそれしか方法がないので、終わってから、肩、腰もガタガタです。もう、諦めて眠くなったら寝るように仕向けてます😵夜は本当に大変ですよね😢だいたい、双子が私の顔に乗ったまま眠りにつきます😵
う~ん💦今、上は年少、年中なんですが、お友だちみたいに育ってますよ- 2月15日
-
ママリ
身体バキバキなっちゃいますよね💦私はキツくて外ではやったことないので、尊敬します😭
顔に乗るんですね!笑 私はお尻とか腰とかを枕にされて寝てます😅
いずれは歳の違うきょうだいも…とは思いますが、まだまだ余裕がありません😭- 2月15日
-
なお
両手フリーにしたくて、やってますが、30分が限界😱
何を思ってか、顔を潰されます😵窒息する😵って思いながら寝てます✨
第一子が双子のママ、尊敬します🎵- 2月15日
-
ママリ
そうですよね😭
想像すると笑っちゃいます😂笑
いやいや!上に居ないから2人に集中できてるんですよね!
みなさんのお言葉に励まされたので、また明日から頑張ります💡- 2月15日

choki
双子の同時泣き辛いですよね!
私は夜が来るのが怖くて、
私自身が夜泣きをしてました!笑
高校の時にお世話になった先生に、
赤ちゃんだって肺が強くなるから、
無理しないで赤ちゃんとは
違う部屋で泣いてても生きてるんだ!
って思って息抜きをしなさいね!と
言われてから泣いてるから生きてる!
元気だな!うちの子は!と
楽観的に考えるようになれました!
-
ママリ
私は怖さよりイライラしちゃうタイプです💦
そうですよね!
泣かせたまま別室に避難して、急いでご飯食べて戻りました。笑
夜中また泣いちゃうので、それに備えて残った家事片付けます😭- 2月15日

R&M
最初の1ヶ月は頑張らなきゃって気を張ってましたが、寝れず自分の食事ままならずで2ヶ月目にクッションを壁に投げつけてヴァ〜って叫んだ事あります😭
-
ママリ
私もやりました。笑 イライラで食器も乱暴にシンクに片付けるので、何枚も割りました😅
精神を鍛える修行のようですよね💦- 2月15日
-
R&M
何もかもがはじめての育児なのにWだと本当辛いです😭
夜、長時間寝てくれるようになってやっと落ち着いてきましたが、本当修行の毎日ですよね💦- 2月15日

めいりぃうぇんめい
私も双子ママやってます。
こんなに沢山の双子ママちゃんがいて、同じ様な境遇と気持ちでいる事に安堵したりして・・・
私は同時ギャン泣き中はお世話しながら現実逃避の鳴き声スルーで、何とか過ごしてます。
-
ママリ
ほんとですね!
私だけじゃないんだ…と安心しました😢
私もたまにギャン泣きされながら「無」になることがあります。笑- 2月15日

あき
なんでも×2ですからうるさいですよ。母親失格じゃないです。お姑さんに振り回されて災難でしたね。
-
ママリ
もう眠そうだから早く帰ってくれー!というか、3日前も会っただろー!!と心の中で思ってました😭
- 2月15日
-
あき
言っちゃっていいんですよ。そんなの。私、子供がお風呂の時間だからと言って追い出してます。ご飯のときに来ても追い出してます(^◇^;)二世帯なんですけどね。
- 2月15日
-
ママリ
もう保育園も決まったし、仕事復帰したら夜はバタバタしちゃうので、今後はちょっと控えてもらいます💦
- 2月15日

MN
旦那さんの姪っ子が双子です!
夜泣きひどくて、一人が泣いたら絶対もう一人も泣いて、それはそれは大変だったみたいです😭里帰り先で家族総出でもてんやわんや。家庭崩壊寸前だったそうです( ; ; )
今は5歳でだいぶ楽になったみたいですが、義姉さんは今でも「ほんとうるさい!声聞くだけでイライラするわ〜笑」と言ってました(笑)
双子は相当大変だと思います!母親失格なんかじゃありません( ; ; )どうか思い詰めないでくださいね!
-
ママリ
双子の姪っ子さんがいるんですね!
夜泣きはそこまで苦労してませんが、ワンオペ状態なのでうちも崩壊するかもです😫💦
優しいお言葉ありがとうございます😭- 2月15日
ママリ
はい💦
義母に付き合わされて眠いのずっと我慢してたので、今になってかなりぐずってます…