小学校低学年のお子さんを持つママに質問です。風邪をひいた時、どれくらいお休みしますか?うちの子は風邪が悪化しやすく、3日は休むことが多いです。お友達は次の日に学校に来ることもあるようで、早く回復するのが不思議です。
小学校低学年のお子さんのママさん、お聞きしたいです。
うちの子(小2)は風邪をひくと悪化しやすく、夜も眠れなかったりして学校を最低でも3日は休みます。
みなさんのお子さんは風邪をひかれたとき、何日くらいお休みしますか?
娘の話だと、お友達が風邪をひいて学校をお休みしてても、次の日は来てた~とかよく聞いたりします😳そんなに早く回復するの?とびっくりしちゃって💧
- ちょこびす(8歳)
はじめてのママリ🔰
小学3年生の子がいますが、2.3日は休みます🥲💧一日じゃ回復しない+私が心配で☁️笑
はじめてのママリ🔰
風邪引いたまま学校行ってます。
熱出たら流石に1日、2日休んだりはありますが、朝に熱下がったとかなら学校行ってます。
小学生になるとなるべく休ませたくないから結構、早めに学校行かせてますよ。
私も昔、小学生の時は朝に熱なかったら鼻水、咳くらいなら小学校行ってました💦
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20
1.2日くらいです。
ママリ
普通の風邪ではなかなか熱は出ないので(咳、鼻水だけ)、休むことはないですね。
休むほどだとインフル、マイコプラズマ等で1週間は休みました。
コメント