※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんのママさん、お聞きしたいです。うちの子(小2)…

小学校低学年のお子さんのママさん、お聞きしたいです。

うちの子(小2)は風邪をひくと悪化しやすく、夜も眠れなかったりして学校を最低でも3日は休みます。

みなさんのお子さんは風邪をひかれたとき、何日くらいお休みしますか?

娘の話だと、お友達が風邪をひいて学校をお休みしてても、次の日は来てた~とかよく聞いたりします😳そんなに早く回復するの?とびっくりしちゃって💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

小学3年生の子がいますが、2.3日は休みます🥲💧一日じゃ回復しない+私が心配で☁️笑

はじめてのママリ🔰

風邪引いたまま学校行ってます。
熱出たら流石に1日、2日休んだりはありますが、朝に熱下がったとかなら学校行ってます。
小学生になるとなるべく休ませたくないから結構、早めに学校行かせてますよ。

私も昔、小学生の時は朝に熱なかったら鼻水、咳くらいなら小学校行ってました💦

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

1.2日くらいです。

ママリ

普通の風邪ではなかなか熱は出ないので(咳、鼻水だけ)、休むことはないですね。
休むほどだとインフル、マイコプラズマ等で1週間は休みました。