※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ChiBiMaMa
妊娠・出産

長男7ヶ月で月経来なくて、妊娠した人とかいますか?

長男7ヶ月で月経来なくて、
妊娠した人とかいますか?

コメント

らぷんつぇる

友達は二人目の産後生理来ないまま妊娠して3人目生まれましたよ。

• ChiBiMaMa

ChiBiMaMa

そおなんですね!

• 2月15日
はじめてのママリ❇︎

私ではないですが
出産を終えて退院の日の説明の時に月経来てなくても避妊はしてね。妊娠する可能性はあるから。と言われました。
月経来てないと避妊しなくても大丈夫かと思ってたのでびっくりした覚えがあります😅

• ChiBiMaMa

ChiBiMaMa

私もその説明受けました〜!

• 2月15日
まめのん

私ではないですが知り合いに産後2ヶ月で生理来ず妊娠した人いますー!
ちょうど生理を再開するぞ〜と産後1回目の排卵で妊娠すると生理再開前でも妊娠できるみたいですね😊

• ChiBiMaMa

ChiBiMaMa

えー!一回の排卵で!なるほどです…

• 2月15日
  • まめのん

まめのん

産後最初の排卵→生理再開となるところ、産後最初の排卵→妊娠(着床)することで生理はおきないので、生理がこなくても妊娠するということだと思います😊

• 2月15日
  • ChiBiMaMa

ChiBiMaMa

じゃあ、その排卵で着床しなかったら生理が来るってことなんですかねっ!?

• 2月16日
  • まめのん

まめのん

妊娠してなければ生理がくるのでそういうことになりますね😊

• 2月16日
スヌーピー

私の妹なんですが、今は3人子供がいますが、上2人が年子でどちらも5月生まれです😅誕生日は1週間しか変わりません💦
ちなみに2人目の妊娠がわかったときはすでに戌の日直前でした😅

• ChiBiMaMa

ChiBiMaMa

すごいですね…。。。

• 2月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

ほんとにすごいですよね😅
    二人目の時の最初の診察の時に子守りで付き添ったのですが、一緒に診察を聞いていて、はぁ〜っ⁉️って思いました😅(笑)

• 2月16日