※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

保育園が決まったけど、第1希望の系列の保育園じゃなくて、母の知り合いの施設に勧められて迷っている。どうしたらいいでしょうか?

今就業中で保育園決まったのですが、第1希望の系列の保育士さん(母の知り合い)の方から保育園のとなりの施設に働くならいたくで入れるよと言われたそうです。
もう、保育園決まったのにというのもあり、入れたいなと思っていた系列の保育園だったので、どうしようかな悩み心が揺れてます。

どうしたらよろしいのでしょう?

コメント

nico.

第一希望の保育園に行く場合は、今の仕事を辞め、その保育園の隣の施設で働くということですか☺︎?

もしそうであれば、私なら内定が決まった保育園に余程の不満がない限りは仕事を優先して考えます。

保育園に通うのは小学校までなので、長い目で見て続けれる仕事を選びます…!

• みーこ

みーこ

いえ、仕事まだ決まってなくて探してる最中でのお話でした!

• 2月15日