※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆママ
子育て・グッズ

娘が座っている横でおかゆ入りの耐熱カップを割ってしまいました。娘に破片が当たっていないか心配で、眼科を受診した方がいいでしょうか?体は大丈夫そうです。

今日レンジから出したおかゆ入りの耐熱カップ(ガラス)を落として割ってしまったのですが、すぐ横に娘が座っていました。

カップは一度開いた状態のレンジの蓋にバウンドしてその斜め下にあったふたつきゴミ箱に当たって床に落ちました。
レンジの蓋にも割れた破片があり、ゴミ箱の蓋の上にもありました。
娘はゴミ箱から1歩横にずれた辺りにいました。
ゴミ箱と娘の間には突っ張りだなを縦にしたガードがあり、ガード越しに座っていた感じです。
ずれていたので直撃はしてないのですが、ガードの外にも少し破片がありました。

とりあえず娘を遠くに移動させて周辺を掃除したのですが、娘に飛んでいないか心配です(特に目とか)。
泣いたりいつもと違う様子は無かったのですが、眼科とかに行ってみてもらった方がいいでしょうか?
とりあえずお風呂にも入ったので体は大丈夫だと思うのですが。

説明が下手ですみません。

コメント

さみー

痛がってる様子が無いなら行かなくても大丈夫だと思いますよ!

• まゆママ

まゆママ

コメントありがとうございます。
    無反応でした(>_<)

• 2月15日