現在2回食の離乳食で、ペースト状のものしか食べられず、外出時に食べるベビーフードが固形で食べられない。1つの瓶だけでも大丈夫でしょうか?
現在離乳食が2回食なのですがベースがゆっくりなため最近2回食になったばかりで食べる量も少なく、まだ初期のペースト状のものしか食べれません!
平日は朝と夕方の2回食で家で食べるのですが休日はお出かけをすることが多いので朝は家で食べさせて、夕方は外出先で食べさせようと思うのですがまだ食べる量も少なく、ペースト状のものしか食べれないのでベビーフードのお弁当などは7ヶ月からのものしかなくペースト状ではなく固形に近いので食べさせることができません😭
なので瓶のベビーフードを食べさせようと思うのですが瓶1つも完食できないと思います😭
なので瓶のおかゆと、瓶の野菜を1種類ずつ2瓶食べさせることができません💦
そういう場合はトマトとリンゴや、にんじんとポテトなどの野菜だけの1つの瓶のみで大丈夫でしょうか?
- まめちん(7歳)
❤︎
それはおかずなので、ならお粥の瓶をあげてはいかがですか?🤔
結優
瓶にこだわらず、タッパを持っていって袋のベビーフードを食べるときに開けたらどうでしょう?
うちもなかなか食べないから残して帰ることもよくあります。
かおり
私ならお粥のほうをあげると思います!
赤ちゃんの好みもあると思うので、たくさん食べられるほうが練習にはなるかもしれませんが(>_<)
ぱとら
お湯とタッパーを持って行って
お湯で溶かす粉のものや
フリーズドライのものを
使うのはどうでしょうか?
少しの量だけでもできますし、
お粥もお湯入れて蓋して
3分すれば出来ますよ😊
和光堂のやつ使ってます!
コメント