※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テキトー人間🕺
家事・料理

今日離乳食用に白身魚を買いに行きました✨知人に会い「たらはクセも無い…

今日離乳食用に白身魚を買いに行きました✨

知人に会い「たらはクセも無いし美味しいよ😄」と言われた手前たらを購入しました😱

帰ってきて切って冷凍したんですが、調べてみたら6ヶ月頃から〜と書いてあって、あげるか迷ってます💦

今のところ魚はしらすは何回もあげてパクパク食べているんですが、たらはやはり6ヶ月まで待った方がいいですか?

5ヶ月でたらあげてた方いたら教えてください😄

コメント

基本的にタンパク質が、離乳食始めて1ヶ月たってからだから、6ヶ月〜って書いてあるんだと思います💡
うちは初めてのタンパク質でタラあげましたよ😄

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

タンパク質は始めて3週頃からと説明受けてました😱💦
    今は離乳食始めて24日なんですが、もう少しなんでしょうか?💦
    初めてのタンパク質は6ヶ月なってからでした?

• 2月15日

タラはアレルギー起こしやすい食材なので出来ればもう少し後の方が良いです💦私も知らずに買いましたが食べさす前に知って中期に入ってからにしました😓
白身魚なら鯛から始めるのが良いですよ!

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

しらすがまだ残ってるので、とりあえずしらすあげますね😱

• 2月15日