五月上旬生まれのお子さんをお持ちの方へ。 ガーゼのおくるみについてご意見をお聞きしたいです。 六月七月あたりは暑くて使えないか迷っています。 ガーゼおくるみだけでも十分でしょうか?
五月上旬生まれのお子さんお持ちの方お聞きしたいです。
ガーゼのおくるみは使いましたか?
知り合いから、ガーゼおくるみでおひな巻き?みたいにぎゅっと巻くとしばらく熟睡してくれて助かると聞き、二人目だし上の子の相手もしなければいけないので、買おうかと思ってます。
でも五月二日予定で、ガーゼとはいえ、六月七月あたりはもう暑くて使えないような気もして迷います。
考え方によっては、布団かけずにガーゼおくるみだけでも十分かな?とも思います。
ご意見お願いします!
- こより(7歳, 9歳)
コメント

ゆきんこだるま
うちの娘は8月生まれですが、自分がクーラーを使ってたのでガーゼでおくるみしてましたよ(^-^)

1男1女のママ
おくるみ必須だと思って買いましたがガーゼのではなく普通の買いました。
でも結局大きいバスタオルで代用できたので1回しか使ってません💦
-
こより
一人目の時バスタオルで代用したのですが、ガーゼほどギュギュと包めなかったので、二人目はやはり買おうかと思います!
ありがとうございます😊- 2月15日

ママリ
4月末生まれですが、4ヶ月くらいまでエイデンアンドアネイのガーゼのおくるみ大変重宝しました!
モロー反射が激しかったので4ヶ月までおひな巻きでしばって寝かせてました!
大きいので普通にブランケット代わりにもなるし授乳ケープにもなるので便利ですよ❤️
-
こより
ガーゼだと暑さもそんなに気にならなさそうですね!
ありがとうございます!購入します!- 2月15日
こより
クーラーの時期に活躍できそうですね!ありがとうございます!
購入しようと思います!
ゆきんこだるま
最初の方は結構おくるみで寝てくれること多かったです(^-^)!
役にたつといいですね(^-^)!