※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
お出かけ

ディズニーランドかシーに春休みシーズンとGWに行かれた方いますか?どち…

ディズニーランドかシーに春休みシーズンとGWに行かれた方いますか?どちらのほうが混雑しますか(>_<)?

コメント

ハルカイ

どちらもそれぞれありますが、どちらも混みますが、ゴールデンウィークはまだ少し涼しいためディズニーが混んで夏休みは暑いからかシーがかなり混みます。夏は暑いから水辺のショーがあったりするシーを選ぶ人が多く寒い時は水辺から少しだけ遠いディズニーに多いのかなぁ~と勝手に思ってましたが旦那からしたらどちらも混んでる!!とのことでした(笑)

• ハルカイ

ハルカイ

間違えました!!春休みかゴールデンウィークならゴールデンウィークのほうが若干いい気がします。春休みは卒業旅行とかで学生でかなり混むと思います。

• 2月15日
  • ラテ

ラテ

なるほどですね!確かに卒業旅行でディズニーは定番ですもんね。
    こどもが保育園の頃は空いている平日を狙って行っていたけど、小学生になってからは、休日にしか行けないので、覚悟して行くつもりです!
    ありがとうございます😊

• 2月15日
  • ハルカイ

ハルカイ

うちも上が小一、下が二歳です(笑)分かります!!今までは保育園休ませても行けたけど今仮病で休んでディズニーなんていつ学校で話しちゃうか分かんないし行けないですよね(笑)

• 2月15日
  • ラテ

ラテ

同じですね^_^
    そうなんです!
    病院への通院で遠くに行った時も、こどもは病院と言わず地名を言っているので、遊びに行ったんだ!ずる休みだ!と言われたことがあります。
    ましてや、ディズニーなんて、こどもは話したくて仕方ないですよね笑

今こどもの行きたい場所が、ディズニー、グッジョバ、アンパンマンミュージアムとあって、どこを、いつ行こうか、いつなら一番混んでなさそうなのか、下調べしてます(O_O)

• 2月15日

春休み期間もGWも行ったことあります。わたし的にはGWのほうが混んでると思います。GWでも終盤のほうが比較的空いてます。

GWはその年その年で長期連休になったり、ならなかったりする人もいるので、休みの並びにもよりますけど、混む日は春休みより断然混みますよ!入場制限がかかるレベルです。春休みも最後の土日なんかはかなり混むのでどっちもどっちなところはありますけど、期間の長さでいうと春休みのほうが日数が長いので分散する分、ましかなと思います🙋🏻‍♀️

春休みは学生中心の混雑なので、強いて言うなら絶叫系のアトラクション中心に混みます。

• ラテ

ラテ

ありがとうございます😊
    そうですね。混むといっても学生が多ければ、こどもが乗れるものは逆に空いていたりするかもしれませんね。
    絶叫系はまだ乗らないので☆
    GWは家族連れも多いから全体的に混むイメージなんですかね。
    平日にばかり行っていたので、休日にこども連れて行くのは初めてです。全く想像がつきません(>_<)

• 2月15日