※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
子育て・グッズ

娘との思い出づくりについてアドバイスをお願いします。

4月の幼稚園入園を控え、今まで毎日ずーっと一緒に過ごしてきた娘との二人きりの時間が少なくなってしまうことに寂しさを感じています。
あと1ヶ月と少しですが、その間に娘と二人で思い出づくりをしたいなぁと思っています。皆さんならどんなことをしたいですか?

コメント

私たちの経験ですが…。
入園前はまだ下の子も居なかったので、平日の昼間に長男と二人で普段滅多に乗らない電車に乗って、少し遠くまで桜を見に行きました😄🌸
道中、写真も沢山撮りました。
知らない人と話をして、思いもよらないお土産ももらいました。
息子は「楽しかったね!また行こうね!?」ととてもキラキラした笑顔だったのを今でも覚えています😊

少し前から二人で相談して、どこに行こうか?
お昼はお弁当持っていく?駅弁もあるね!それともお祭りやってるから出店で買ってみようか!?
なんて言いながら、計画の時点からとても楽しかったです✨

3月末位からは気温も暖かくなってますし、お出掛けにはもってこいの季節ですしね✨
娘さんと思いっきり楽しい思い出が作れますように❗

• ぽことも

ぽことも

回答ありがとうございます😊
    読んでるだけで胸が暖かくなりました!
    二人で電車に乗って遠出、いいですね❤️写真もたくさんってのもぜひやってみたいと思いました。
    私も娘と色々話してみたいと思います。お弁当持ってピクニックやカフェデートなんかしてみたいです。

• 2月15日