コメント
そうまま
味覇、醤油、水溶き片栗粉で作ってます‼︎
なみスチル
白餡みたいな色でしたら、もう少し煮詰めるとツヤがでてきますよー(^^)
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1児の母さん
もう少し煮詰めてみます😩✨
- 2月15日
わぴこ
クックパッドはあくまで素人の自己顕示欲の場です。
正直参考になりません。
したこともありません。
NHKの今日の料理など、キチンとしたソースを参考になさった方が良いかと思います
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1児の母さん
ありがとうございます😊
参考にしてみます!- 2月15日
退会ユーザー
あんかけを作る時は簡単にめんつゆで作ったりします!
火を止めてから水で溶いた片栗粉を回し入れて火をつけて弱火でかき混ぜたらできますよー!
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1児の母さん
めんつゆ良いですね*\(^o^)/*
火を止めてから片栗粉入れて
弱火でかき混ぜてもとろみ出ません😱
片栗粉少ないのかな~⍨⃝︎💭- 2月15日
めくま
餡の元のスープがしっかり沸騰したら、一旦火を止め、
片栗粉は、例えば大さじ1なら大さじ3くらいの水で溶いたものを、ぐるっと回しいれます。
その後、すぐにヘラやオタマなど、面積が広いもので、ザバザバとカクハンします。
お箸などだとカクハンがうまくいかず、トロミは出ません。
カクハンしてトロミがあるのを確認したら、再度火をつけて、グツグツと泡が出るまで、軽ーくかき混ぜます。
この時、しっかり熱しないと、トロミは固定されず、食卓に上がる頃にただの水分になります。
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1児の母さん
泡が出るまで熱したほうが良いんですね👀💡
勉強になりました🙏- 2月15日
退会ユーザー
丸美屋の広東風かに玉使ってます🤣
料理は好きなんですが…私もあんが苦手で💦
天津飯の甘めのあんが特に作れないんです(笑)
参考にならなくてすみません😅
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1児の母さん
丸美屋のかに玉は
甘すぎて嫌みたいなんです✋😭
私も餡だけが
上手くいかなくて( ・᷄ὢ・᷅ )
簡単そうで難しいですよね💦- 2月15日
らすたまん
クックパッドで和風あんかけで調べると和風の美味しいかに玉出来ますよ!
とろみは煮詰めたら出ると思います!
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1児の母さん
しばらく、グツグツしてたら
とろとろになりました😭🙏💕
和風あんかけで調べてみます( ¨̮ )- 2月16日
1児の母さん
レシピに
オイスターソースとか
酒とか味醂とか
書かれてるんですが
意外とシンプルなんですね*\(^o^)/*