※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊活

妊娠検査薬の反応が日に日に濃くなっていったら、あかちゃんは成長しているのでしょうか?

妊娠検査薬の反応が日に日に濃くなっていったら、あかちゃんは成長しているのでしょうか?

コメント

はらぺこ

濃い薄いで元気元気じゃないは関係ないと思います!

うなざわ

ホルモンの分泌によって反応が出るので、妊娠していれば反応はでるでしょうが、
途中で成長がとまってしまったり、子宮外でも体内にあかちゃんがいれば、反応はでたままなので、成長しているかの判断はできないとおもいます。

化学流産の可能性は低くなる、という感じですね。赤ちゃんの成長は今後の病院のエコーでしかわかりません💦検査薬はあくまで妊娠してるかどうかの検査です。

関係ないと思います(T_T)

化学流産の可能性は
下がると思いますが
繋留流産の可能性は
あると思います(T_T)

ほのか

妊娠検査薬はあくまで妊娠の可能性を調べるものなので、成長の判断は難しいと思います。

陽性がでれば産婦人科を受診して医師に確認していただくのがよいと思います(^-^)