つむちゃん
18wのときに胎動感じました!(*^◯^*)
ゆう
私は15wぐらいからぽこぽこ胎動?かなーって感じで始まりました。
でもほんとかすかにポコポコって感じだったのでほんとに胎動だったかは不明です😂
20w過ぎたあたりからはっきりわかるようになってきました👶
bibi
18wくらいにポコッと感じました!
でもはっきりとわかるのは20w過ぎたあたりとかママリで聞きましたよ😊
私も少し下痢気味です😅
🍓
あ!!これが胎動だ!と確信に変わったのは21週頃でした😊
退会ユーザー
初産ならまだまだ感じないかもしれないですよね😊
あとはママの体型とか神経質なママだと気がついたりするみたいです。私がそれです。笑
寝る前に仰向けになって、そっと手をお腹の上に置いて20〜30分そのままゆったりしてるとポコポコ感じるかもしれないです。
お腹は服やショーツはおろして直に肌に触れて下さい。
寒いので手を当てた上から毛布とかかけてくださいね。
Sii©️
5ヶ月で胎動感じました(^^)
最初はわかりにくかったです😅
それから心配だったので、エンジェルサウンドを買って毎日胎動を聴いてました!
Sii©️
すみません、心拍を聴いてました(^^)
あっちぃ
18週くらいからポコって感じました(*^_^*)
でも人それぞれみたいで初めての人は胎動感じるの遅いって助産師さんに言われました☆
栞里
15w1dで初めて胎動感じましたが、19wになった今でも、横になったりリラックスしてる時以外は感じないですし目ではまだ分からないです😅
さおりん
皆さんありがとうございます❗
さおりん
気にしすぎもダメですよね…
SKY♡
私は17w1dで初胎動感じました😊
布団に入ってリラックスしてるときにギュルンと何かが動く感じがありました😊最初は分かりにくいですよね😅💦仰向けでリラックスすると胎動感じやすいですよ😍
コメント