コメント

aco
地域によりだと思いますので、全然良いのではないでしょうか?
毎年倍率等も変わりますし😊
逆に1歳〜復帰ができるのは羨ましいです✨

ママリ
可能なのであれば全然ありな選択ですよ〜✨
1歳って預け始める人多いイメージがありますが1歳も余裕ありそうなら私もそうしたいくらいですね(*^^*)
-
もともと
ありがとうございます💦
1歳児クラスは空きが少ないみたいなんですが、0歳児はかなりあいていて…
途中入園でもいけそうな感じな上に、職場からも育休目一杯取ったら?と言ってもらえて😭
でも6月に入れる確証はないので…- 2月15日
-
ママリ
うちの市町村も0歳児は余裕あるみたいですが、1歳から預ける人多いらしく0歳児待機児童0ですが1歳児は100人ちかく待機いますよ(TT)
悩みますよね(TT)- 2月15日
-
もともと
そうなんですよね…
0歳の途中入園も1歳の4月も入れる保証がないので、仕事を続けるなら辞退はしない方がいいんですが😭- 2月15日

メロ
辞退すると次の入園で点数下がる?のかなんか印象悪いのか知りませんがそういうことしない方がいいって市役所に念押しされました😳
うちの地域は待機児童はいませんが、求職中は保育園に入れない人が多い地域です。
詳しく知らないのに回答してすみません、もしなら確認した方がいいと思います☺️
-
もともと
ありがとうございます💦
一応区役所に問い合わせた所、ペナルティーみたいのはないそうです💦
でも6月に保育園があいてる確証はないので悩みます😭- 2月15日
もともと
ありがとうございます💦
職場の方からもせっかくだから育休目一杯取ったら?と言ってもらえて😭
悩みます😭