皆さん、ベビーカーのお出かけや抱っこ紐でゆっくり歩いてる時なんかに…
皆さん、ベビーカーのお出かけや抱っこ紐でゆっくり歩いてる時なんかに嫌な思いしたことありませんか?
赤ちゃん大好きだから見せて!と、近寄ってくる割には特に年配の方なんですけど色々とお説教みたいなことをいちいち言われてちょっとうんざりです😭
さっきも買い物中に割り込んできた年配の女性に、後ろですよ〜^ ^と言ったらいきなり逆ギレされて、ベビーカーの向きが邪魔だ!とか、偉そうに!と言われました😭
もう、年配の人には関わらないでおこう、、、と思ってしまいました😭
そんな人ばかりではないのはわかってるんですが、ちょっと頭に血が上ってしまったので吐き出させてもらいました!
- なな(7歳)
コメント
なんてこった。
あきらかに、わざとぶつかってくる人もいますよね、邪魔なんだろうと、思うのですが、子供がベビーカーにのって、荷物も持ってるのにと、思ってしまいます…💦
どうしても、話しかけられたくないときは、目も合わせないようにする、さける…なんてことくらいしかできないです💦
ちょっぷ
そもそも割り込んでも何も言われないと思ってるその年配女性が図々しいと思っちゃいます😂
逆ギレされて文句なんか言われたら、私短気なので言い返しちゃいます😅
邪魔なのも間違ってるのもお前だよババア(ジジイ)散々歳くっても常識わかんねぇのか!とか図々しいんじゃジジイ。とかって何度か言い返した時があります笑笑
もちろん喧嘩になりますがね〜
最初はすいません💦並んでるんですけど💦とかって優しくワンクッションおいてるし自分が間違ってないので間違ってるのにでかい顔したりする人には言葉使いは悪いけどはっきり言っちゃいます笑笑
-
なな
なんだかコメント読んで笑ってしまいました^ ^
私も心では同じこと思ってましたから^ ^
ちなみに余りにもいつまでもグズグズ言ってくるので、うるさい!このクソババア!と、言ってしまいました!
子供連れてるのにやってしまった!
と思ってさっさと帰ってきました^ ^- 2月15日
-
ちょっぷ
子供は…大丈夫ですよきっと笑笑
あんまり良くないかもだけど、間違ってない、仕方ないってわかってくれますきっと😂
ほんと、最近図々しいというか、横暴というか…歳取ってるから偉い!譲られて当たり前!みたいな感じてくる人が多くて…皆じゃないけど嫌な気持ちになること増えましたよね😅
もっと老若男女関係なく人に優しくできる心のゆとりがそれぞれにあればいいのになぁ〜なんて思ってます😂- 2月15日
-
なな
そうですよね、なんでお年寄りはいつも怒ってるんですかね?本当に謎です!
それにイライラしちゃう私も余裕ないのかもですけど!笑
お互いに譲り合えばよくないですか?って言ったら、そりゃあ、あんたのことだ!と言われましたね〜確か、、、
もう忘れましょう!
聞いてもらえてスッキリしました^ ^
もうすぐ出産ですね^ ^
穏やかな気持ちで頑張ってください😁- 2月15日
退会ユーザー
変な人いますよね😰妊娠中はお年寄りが話しかけてきそうな雰囲気あったらなるべく避けてましたが(笑)、子どもが生まれてからは無視もアレだしなぁと なるべくにこやかに対応してはいますが😅
普通に優しい人もたくさんいますが嫌な思いすることもあります😩
今日はちょっと運が悪かったと思って、夫に話すネタにして、すぐ忘れるのがいいです😂
-
なな
私もなるべくにこやかに対応出来るようにします^ ^
今日は私も生理でイライラしていたので言い方も悪かったかもです😭
今日は運が悪かったと思って忘れます!皆さんに聞いてもらえてスッキリしました!ありがとうございました😊- 2月15日
みー
買い物中にわざとぶつかられ、遠巻きに『赤ん坊つれてくんな、邪魔だデブ』みたくいわれたことがあります。
かごを床に置いたまま買い物してたから、帰宅後モヤモヤして、お店にクレームというかこんなのがあって…と一報入れました。
年配の方にはこれくらいかなー。あとは妹と出かけたときに娘がぎゃん泣きしていたら、妹に一生懸命アドバイスするおばあちゃんがいました😅
靴下は…買いにいくときにいわれましたね😅寒いのにーって。だから今から買いにいくんです😤ていいました。
あとは母乳なの?には飽き飽きしましたね😏😏
-
なな
わかります〜!
挨拶代りみたいに、母乳なの?
言われますね😭
混合で育ててるので、ミルクと母乳のいいとこ取りですよ^ ^と、答えてました、ふ〜ん、、、と、納得いかないような顔されますけどね(-。-;- 2月15日
-
みー
私もそうでした。
はっ…?はぁみたいな何をいってるのこの子は❗て感じの顔されました。- 2月15日
なな
わざとなんて、こっちは子供に何かあったらとヒヤヒヤしちゃいますね(-。-;
そうですね、目を合わせないように関わらないようにします!
なんてこった。
全てがよかった!なんて、ことはないので、ストレスになったり、危険な思いをするくらいなら、さけてもいいかなと思ってます。
それでも、たまーに、子供とピンとが合う人もいて、笑いかけてくれたり、優しく接してくれたりする方もいるので、その時はよかったと思ってます^_^
難しいですが、無理して、全てに反応しなくていいと思いました^_^
なな
ありがとうございます😊
場面で臨機応変にできるようにしたいと思います^ ^
はじめての育児で細かいことに気が立ってしまうというか、、、
優しくしてくれる人もいるのでそういう時はなんだかあったかい気持ちになります^ ^
良かったことだけ、嫌なことは忘れてしまおう!と、思いました^ ^