コメント
3児まま(^^)
病院から必要なもの説明されると思います!病院によって必要なものって違ったりしますよ(^ ^)
Ohana
赤ちゃん本舗に産前に揃えるリストの冊子がおいてあり、それを参考にしました(^-^)
-
ままり
それは無料ですか?
- 2月15日
-
Ohana
無料のです
- 2月15日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 2月15日
あかねん
産院で入院時用意するものの書類貰えるので、それ見て用意しました!
-
ままり
ありがとうございます!◡̈⃝
- 2月15日
-
あかねん
産院にあった、赤すぐって雑誌でも参考にしてました!今でもあるのかな?
- 2月15日
-
ままり
見て見ますね(*´∀`)
- 2月15日
ままり
入院以外にも、揃えておくべきもの全般の話です◡̈⃝✩
つむちゃん
子供がいる職場の人に聞いたりしました(*´◒`*)
雑誌とかに書いてあるリストだと使わないものとかも書いてあったりするって聞いたので、それは参考にはしませんでした(*´Д`*)
実際生んでる人の話聞くのが一番かなと思って(*´◒`*)
-
ままり
絶対ないといけないもの以外は必要になったら買えばいいかなと思ってるのですが絶対必要なものってのがよく分からなくて(´・ω・`;)笑
周りに聞いてみます!- 2月15日
-
つむちゃん
はじめは服とか肌着、綿棒とか爪切り、赤ちゃん用の石鹸、ベビーバス、バスタオル、ガーゼ、赤ちゃん用の洗濯用洗剤とか置いておきました。
- 2月15日
ままり
ありがとうございます!病院以外に、家に揃えておくべきもの、揃えておくと便利なものなども知りたくて◡̈⃝
3児まま(^^)
雑誌とかに載ってるものって全く使わない物も丁寧に書いてあったりしますよね笑
ままり
そうなんですね( ;∀;)
何をどこまで揃えていいのやらって状態です。笑