※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

1歳の子供がチャイルドシートを嫌がり、買い物に行くのが困難。無理やり乗せるしかないが、吐くこともあり怖い。理由は不明。他の方はどうしているか。

チャイルドシートを嫌がる子供について

1歳になったあたりから、チャイルドシートを嫌がるようになりました。

本日買い物に行こうと思ったのですが、今までで一番ひどいくらい大泣きでした…。

泣き叫ぶし体はのけぞる?し…。

10分格闘×2回
したのですが、だめで諦めました。

数日前も同じ事を繰り返していたため買い物を諦めたのですが、そろそろほんとに買い物にいかないと食糧が…という感じなのでいきたいのですが。笑
旦那に頼もうにも出張でいないし、 友人に誘われてもチャイルドシートに乗ってくれないからいけないし…。

可哀想だけど、無理やり乗せるしかないですかね゜゜(´O`)°゜
泣きすぎて吐いてしまうことがあったので、そういうのも含めて怖いです。

好きなおかし、飲み物もだめ。
DVDなどもだめ。
おもちゃもだめ…。

最近「ママじゃないとやだ!」が始まったのも理由の1つなのかな?と思います。

チャイルドシートは前向きなのですが、後部座席が嫌なのかな…。でも助手席は万が一事故に合ったときが怖くて乗せられません。

みなさんはどのようにして乗せられているのでしょうか?

コメント

さっちゃん

そのままです。笑
いくら泣かれようが命の方が大事なので無理矢理乗せます!

• さっちゃん

さっちゃん

どうしても行けないのならばネットスーパーや宅配ですかね?

• 2月15日
ちょぴちょぴ

うちの子もチャイルドシート大嫌いでした。今も長時間や機嫌が悪い日は乗ってくれませんがまだマシになりました!うちも泣きすぎて吐いたりするので本当に困りました…反ったりしている時は絶対に乗ってくれませんよね😰
うちは良くないと思いつつもケータイを渡して見せています!そうしたらだいぶマシになりましたよ!
車に乗ってくれないと買い物出来ないので困りますよね💦私もずーっと悩んでて車に乗ることが苦痛でした( ; ; )何か好きなものを渡したりして誤魔化すしかないかなって思います!

miomio☆

買い物に関しては、最後の手段はネットスーパーでいいと思います❗️

車にのせないと!っと思うとストレスですが、無理なら諦めようって最初からママが思ってればストレス減ると思います❗️

どうしても外出するときは、無理やり乗せるしかないですが💦