コメント
退会ユーザー
私は全く使ってないです^ ^
ぐっく
うちはいただきましたけど、一回も使ってません😅
-
むむ
使わなかったですか😮!
- 2月15日
🎠伽椰子ちゃん🎠
おむつを変える代などに直接子どもを寝かせたくないのであれば買うといいと思います!
あたしはいつもバタバタしてるので使ってないです😅
-
むむ
私も鈍臭くてバタバタして使うかどうかな…💭荷物も増えますしね(><)
- 2月15日
退会ユーザー
布のは衛生面で気になって
余り要らなかったです
西松屋の防水シート50枚入が
安くてバンバン使えて
重宝しました☺️
-
退会ユーザー
布の衛生面と言うのは出先の
汚れが気になる所で使った?
敷いた?のを持って帰るのが
嫌だったからです😂- 2月15日
-
むむ
清潔に使えるのは 使い捨ての方がいいのかもしれないですね^^💕!!!!
- 2月15日
🍓
使ってます!
友達のお家に行った時や、百貨店やスーパーのオムツ替えの時も衛生面が気になるので必ず引いてます^_^
-
むむ
確かに衛生面は気になりますね(><)
どんなところで買いましたか?- 2月15日
退会ユーザー
ペット用トイレシートで代用してます。
使い捨てなので便利です!!
-
むむ
ペット用使ってるんですね😮💕その考えはありませんでした!!!🌟
- 2月15日
ママリ
産まれたときから今も使ってます´ω`*
-
むむ
そうなんですね😮💕ある方が便利ですか?^^
- 2月15日
-
ママリ
うちは姉からお下がり2枚もらってて使ってます
うんちもれやおしっことばされたりとかであったほうが汚くないかなーって思います
今はパンツおむつなので直におしりつけるのもなーと思って💦- 2月15日
🌿
私は使ってます☺️
人のお家お邪魔した時や、外のオムツ変えシートが汚れてる時とか
あとは、家でもウンチが漏れたりした時あると便利ですよ☺️
-
むむ
人の家では やっぱり必要ですよね😂💕 清潔にしないと💭!
- 2月15日
-
🌿
やっぱり、逆の立場でも敷いてくれる方がいいと思いますしヾ(๑╹◡╹)ノ"
ちなみに、新生児時は特にオムツ変えてる最中におしっこやウンチする可能性もあるので、危険です😂笑- 2月15日
-
むむ
確かに私の友達は 私の家で敷いてなかったので…笑笑
おむつ変えるときにそうなってしまえば 本当に必要ですね😮!!!買うことにします🌟- 2月15日
miikaee
買いましたが、生後8ヶ月くらいから使ってません\\\\٩( 'ω' )و ////
結構汚いオムツ替え台とかあったり、親戚の子がオムツ台から風邪?とかもらって来た〜って聞いたので💦
買うならかさばらないものがいいです!😭
-
むむ
おむつ台から風邪もらうことってあるんですね😰それは怖いです!!最初は必要ですかね🤔
- 2月15日
-
miikaee
心配性なのでわたしはその話を聞いて買いました😊
子供が動いてオムツ台にちんちんがつくとなんか嫌で💦
汚して他の人が嫌にならないようにってのも考えて使ってました😝- 2月15日
-
むむ
私も買うことにします😮💕風邪とかうつって病院行くくらいなら シート買ってしっかりしてるほうがいいと。笑笑
ありがとうございます😊😊- 2月15日
退会ユーザー
外出先でオムツをかえるときは一応マナーとして使ってました!
-
むむ
確かにマナーとしては必要かもしれませんね(><)💕
- 2月15日
あーこ
必要だと思います( ¨̮ )
外出先や、友達の家に行った時必ず使いますよー*°
-
むむ
そうですよね😂汚してしまったらだめですしね(><)
- 2月15日
ジャミー
買わなかったです^^
どのオムツ使っても頻繁に漏れたりする時期があって その時はペットシーツを 寝る時に腰周りに敷いたり
出掛け先のオムツ替えの時に使ってました^^
汚れてもすぐに捨てられるのでよかったです^^
-
むむ
ペット用を使う方結構いますね🤔!
安くで買えるならそれもいいかもしれません☺️- 2月15日
yu
買ってすらないです!
yu
出かけてるときは車の中で変えてから行くか、あとはベビーカーで変えてます!
-
むむ
ベビーカーで変えることできるんですね😮!!!すごく器用で羨ましいです🌟
- 2月15日
たむ
私も買うか迷いましたが買いました!
デパートとか行った時オムツ台に直接寝かせるのに抵抗あったので…😞
西松屋で、オムツシート+オムツ入れ+お尻拭き入れ が一緒になったやつ1000円程で売ってたのでそれ買いましたよ!デザインは黒の水玉で可愛くはないですが(笑)
-
むむ
セットのやつが西松屋にあるんですか😂!確かに西松屋はデザインが…笑笑
すごくその気持ちわかります!笑
でも安いならいいかな🤔💭- 2月15日
sato
家でも外でも使ってます🎵
おしっこ出ちゃってもうんちがついてもささっとふくだけでいいので😊
防水素材なのでお風呂あがりの保湿の際にもバスタオルの下にひいてますよ!
-
むむ
家でも外でも使うんですね🤔!!
お風呂上がりでも使えるのは頭になかったです!!🌟- 2月15日
-
sato
家用と外出用で二枚持ってますよ😊
お風呂あがりあると便利ですよー!
うちはマットの上で着替えをしていて濡れたバスタオルがマットにつくのが嫌だったので😅- 2月15日
-
むむ
二枚あると便利そうですね😮💕
洗ってる間もう一枚使えますしね!^^
買うことにします!🌟- 2月15日
むむ
みなさんコメントありがとうございます😊!! 衛生面やマナーを考えて買うことにします🌟!!!!
むむ
そうなんですね😮なくても大丈夫な感じですか!
退会ユーザー
友達の家に行く機会もそこまでないし、もし行くときは車なので念のため車に積んでるブランケットでも持って行って敷けばいいし出先のオムツ替えシートはきになるときは除菌ウェットで拭いてから使ったりしてます、泣いてグズってるときは敷く余裕もないかなーって思います(笑)
うちは女の子でオシッコ飛ばされたこともないし3ヶ月の今でもオムツかえるときそんな動き回らないから汚れないし、生まれてから考えてもいいと思いますよ😂🖐🏻
むむ
男の子はよく飛ばすって聞きますけど私も女の子なのでどうなんでしょう🤔笑笑
確かにグズってたらそんな暇もなさそうですね!!!!😂