コメント
よっしー
こんばんは、安心して下さい。
総合病院で帝王切開しました。
細かい料金は違うと思いますが腰椎麻酔で個室に7泊して出産一時金でお釣りが来ました。
任意の医療保険には入ってますか?
多分そちらも降りてきますよ。
☆こまち
病院によってそれぞれなので、大丈夫と言われたなら大丈夫だと思いますよ(*^^*)
高額医療制度を利用するなら事前に限度額認定証を提示した方が面倒くさくないので加入している健康保険に確認してください。
任意で保険に加入しているなら保険金の請求の用紙やその際に必要になる書類について聞いておくと手続きがスムーズですよ。
-
龍愛mama
今社会保健に申請出しています
歳も歳なんで
保険に入ってないんですょ、- 9月22日
-
☆こまち
任意保険は2回目以降の帝王切開でも期間が空けば対応してくれるところもあるので、生まれてからでも2人目を考えているなら早めに加入されると次は助かるかもしれないですよ(*^^*)
私の場合は3人目を妊娠すると思っていなくて任意保険を1つ解約してしまっていて後悔してます(笑)- 9月22日
-
龍愛mama
そーなんですね!
ウチもちょっとでも余裕できて
見通しついたら2人目欲しいので
入ろうと思ってます- 9月22日
はなたれ小僧
あたしは大阪ですが、総合病院で1カ月一週間ほど入院、帝王切開でしたが11万ほどお釣りがきました!^_^
-
龍愛mama
そーなんですね!
私もそれくらいやと思うのですが
不安ばっかりで…- 9月22日
miyock
私は2度帝王切開してますが、2度とも一時金でお釣りでました。
ちなみに私は日本一人口が少ない県の田舎の国立大学の大学病院に通ってます。
1度目は8万円くらい、2度目は5万円くらいでした。
高額医療制度も申請しましたが、忘れた頃(2、3ヶ月後くらい?)に5万円くらい振り込まれてた気がします。
ご参考になるかわかりませんが、こんな感じでした。
-
龍愛mama
詳しくありがとぉございます
めっちゃ参考になりました!- 9月22日
龍愛mama
歳も歳なんで医療保険に
入ってなくて…
どれ位お釣り来るかわかりますか?
私の場合10日位の入院らしぃのですが、
よっしー
すいません。細かいことは覚えて無くて(^-^;
病院に聞いたのはざっくりした額ですか?不安でしたら細かい額を教えてもらうと安心すると思います。
二人目をお考えでしたら任意保険はオススメです。
保険会社によって違いますが次の帝王切開でも保険がおりる場合があります。
私は19歳の時に加入して今回の帝王切開で初めて任意保険を使いました(・・;)