※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなもん
子育て・グッズ

最近乾いた感じの咳が10回ほどあります。機嫌やミルクの飲みに問題はないので、病院に行くほどではないかなと思っています。様子を見ても大丈夫でしょうか?改善方法があれば教えてください。

最近咳をするようになりました。
たんが絡んでるよーなわけではないのですが
一日に10回くらい、コホッコホッというよーな乾いた感じの咳です(・_・`)
機嫌が悪かったりミルクの飲みが悪いわけでもないので、これくらいで病気に行くのもな〜 と思うのですが、とりあえず様子見でも大丈夫でしょうか??(>_<)
改善方法とかありましたら教えてほしいです💦

コメント

ドキンちゃん

乾燥ですかね?😭
今の時期へたに病院行きたくないですよね(>_<)

• ひなもん

ひなもん

回答ありがとーございます!
    たしかにこの時期だからなのかな とおも思うんですが(・_・`)
    そーなんですよね〜💦

• 2月15日
まりん

うちの子もよく咳をしていて、熱がなかったですが、小児科に行きました!!笑。先生が鼻水吸ってくれて、今日はお薬いらないねーって😂笑 かなり軽傷だったのかな?😂
なので、次からお熱なかったら連れて行かないかなーと思います!笑

• ひなもん

ひなもん

やはり軽症な感じだったんですね😅
    熱もないので風邪とかではないだろうし、喘息なほど頻繁でもないのでどーしようかと。
    でもなんも問題なくてよかったですね✨
    とりあえずわたしも様子見ようとおもいます😄

• 2月15日
  • まりん

まりん

その気持ちわかります😂うちの子は喘息あるので、喘息ほど酷かったらすぐ連れて行きますが、軽い咳なら大丈夫かもですね😊ひどくなるようなら病院へ✌️良くなりますように❤️

• 2月15日
  • ひなもん

ひなもん

お子さん喘息あるんじゃ
    軽い咳でも心配ですよね(>_<)💦
    わたし自身が小児喘息ひどかったのでこどもも喘息なのかなぁ💦
    ひどくなったらすぐ連れてきます!
    ありがとーございます☺️✨

• 2月15日
  • まりん

まりん

旦那さんが喘息あったみたいで、2ヶ月の時にゼーゼー言っていて、そしたら喘息の気があるね!と言われました💦なので、この前コホンコホンの咳で連れて言ったんですが、病院へ行くレベルじゃなかったみたいです😂笑
    小児科の先生が赤ちゃんは風邪以外では、あまり咳をしないって言っていて、咳をよくする赤ちゃんは喘息の気があるといっていました!!うちの子は1ヶ月の時から咳していたので😂
    長々とすみません😂💦
    お大事になさってください😊

• 2月15日
  • ひなもん

ひなもん

なるほどー💦
    やっぱ遺伝する可能性もあるんですよね(>_<)
    そーなんですか😱
    知らなかったです。
    うちも前兆かもしれないので注意してみるよーにします!
    無知なので教えていただいてすごい助かりました✨
    まりんさんのお子さんも
    喘息ひどくならないことを祈ってます(*˘ ˘*)

• 2月15日
  • まりん

まりん

グッドアンサーありがとうございます😊❤️
    私が行っている小児科はアレルギー科も一緒にあって、ゼーゼー言っていて、心音聞いてすぐ、ご両親のどちらか喘息持ち?と聞かれました!やはり遺伝あるみたいです😭
    その時、クビにプツプツがあって、乳児湿疹だと思って聞いたら、それもアレルギーだと思うから、しっかり保湿してあげてね!と言われました😊
    でも、お母さんが経験者なら、早めに気づけると思います😊うちの旦那も呼吸がおかしいから早く小児科に行ってあげてと言われました🕶
    ありがとうございます😊

• 2月15日

乾いた咳なら乾燥が原因ですかね。
加湿してあげれば治まると思います!
もし痰が絡むような咳になれば風邪かと思うので、あまりつらそうなら受診してあげてください(^O^)

• ひなもん

ひなもん

やはり乾燥っぽいですよね…(・_・`)
    いちお加湿器はつけているのですが、弱めでつけてるので強めでつけよーと思います☆
    わかりました!
    ありがとーございます✨

• 2月15日