コメント
ドキンちゃん
カッテージチーズって教わりました(o^^o)
塩分が多いので、少なめにと言われましたよ♪
micotaro
脂肪分が少ないからよいみたいですよ!
うちはヨーグルトとレモンで作ってます!
-
ゆりりんご
作れるんですね!
一週間で使いきりですよね?- 2月15日
-
micotaro
カッテージチーズ買っても食べきれないので、少しずつ作ってます。
ヨーグルトを1分程度レンチン、卓上レモンを数滴入れてかき混ぜたら、お皿(やや深め)の上にちゃこしみたいなのを置き、その上にキッチンペーパー敷いてヨーグルトのせます!
数時間ほっておいたら水分は下に、キッチンペーパーの上にカッテージチーズ風のものができあがります(笑)塩分0です。2日くらいで使いきってます。
残った水分はわたしはサラダにかけたりしてます- 2月15日
ゆりりんご
ありがとうございます!
カッテージチーズ買ってみます❤