pu☆
私は産後3日目です(>_<)
痛いですよね(>_<)でも昨日よりは良くなってきた感じがします。昨日はまだお尻に手を当てて歩かないと辛くて辛くて(´− ` )授乳中もツライです(笑)でも母はがんばらないといけないですね!ヽ(´ω`)ノ 私のところは昨日から24時間同室になったので昨晩はほぼ一睡もできませんでした💦😅
ぷーちゃまさんも御出産お疲れ様でした♡お互い新米ママとしてがんばっていきましょう(*´ω`*)

ママリ
出産おめでとうございます!わたしは完全には1ヶ月ほどかかりました。痛いならゆっくり休むことが早く治すためだと思います。
産後は赤ちゃんのお世話意外は可能な限りゆっくりしたほうがいいですよ!頑張り過ぎると悪露がなかなか終わらなかったりしますからね。

mokamama♡
ご出産おめでとうございます♡私も産後椅子にすら座れず立ったままご飯を食べていました。(笑)2日目に痛み止めを処方してもらい多少は緩和されてました!一ヶ月経つ頃には痛みは全くありませんでしたが、二ヶ月経つ今でも違和感は残っています。傷口をぎゅーっと押したりすると痛かったりです(笑)あ、ちなみに痔の方は注入薬でよくなり二週間くらいかかりました!

退会ユーザー
会陰切開痛いですよね(๑ó﹏ò๑)
抜糸すればだいぶ楽になります!
私は痛すぎてロキソニン貰ってましたよ〜☆

さつFam.
出産から3ヶ月ですが、未だに痔が治らず通院中です💦
こんなに長引くと思いませんでした😱

二児のママ
わたしもまだ痛いですよ。今回痔も悪化したので市販の薬を買って塗ってます。長時間ベビー抱っこは辛いですよ。
コメント