保育園から電話があり、希望外の園を紹介された。仕事との両立が難しく悩んでいる。入れなかった園について尋ねたら否定された。扶養内での保育園入所について悩んでいる。
保育園全滅…(|||´Д`)
今日こども運営科から電話がかかってきました。
第3希望までしか書いてなかった為、追加で希望を出しませんかと。
空きがあるかもしれない保育園を言われましたが、職場からも遠いため諦めるしかないかなぁ…。゚(゚´Д`゚)゚。
この電話がかかってきて来た時点で
希望していた園には入れなかったと考えていいですか?と尋ねたら
そうですね…と言う返事が返ってきました(^_^;)
さて…仕事どうしよう( ;∀;)
やっぱり扶養内では難しいのかな…
扶養内勤務内定で保育園入れた方いらっしゃいますか?1歳児は一番待機児童数が多いし期待薄ではありましたがやっぱりショックです(|||´Д`)
- moge (4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
祈
厳しいですよね💦
うちもどうやら全滅したっぽいです。第6まで書いたのに😱
同じ地区で既に内定通知が一昨日届いてるようで…
仕事しなきゃ厳しいのに認可外なのかぁ…と今から途方に暮れてます😢
電話は来てなかったです。
ショックが大きすぎます😱
退会ユーザー
不要内で保育園に入れたら
トントンか赤字ではないですか?😭😭
-
退会ユーザー
扶養内 です笑
- 2月15日
-
moge
世帯収入や、パートの時給によってだいぶ変わってくると思いますが
うちは半分くらい持っていかれるくらいで済みます😅- 2月15日
moge
フルタイムで働けても育児休暇明けや兄弟児の加点には敵わないし
パートだとやっぱり厳しいですよね😭💦
認可外は高すぎるし本当に頭が痛いですよね😭😭😭💦
企業主導型を進められたけど手当たり次第に電話してみるしかなさそうです😥💦💦