※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
妊娠・出産

初産でお腹が痛く、黄色いおしるし出た。明日病院だが今日行くべき?

初産です。月曜辺りからお腹の下あたりが強く痛くなったりして我慢出来る範囲なので病院には行かず痛くなれば安静にしてます‼さっきトイレ行ったら黄色いドロっとした物がナプキンに出ました💦おしるしなのでしょうか?明日病院なのですが電話して今日行った方が良いでしょうか?初めてなので何もかも分かりません…

コメント

女の子、男の子まま

たぶんおしるしだと思いますよ‼️
出血してなければ大丈夫です(^ω^)
腹痛は前駆陣痛かな?

ぬこさん

前駆陣痛かもしれないですね!
間隔が一定になってからで病院に連絡で大丈夫だとおもいます✨
心配だったら1度お電話されてみてもいいかもしれません٩( •̀ω•́ )ﻭその方が安心できますし( ¨̮ )!

あい

お産が近くなると黄色いおりものがどろっと結構な量でます!おしるしは赤いです。特に受診せず、大丈夫だと思います!

ぽこ

おしるしは多分赤系なので、黄色だと違うんじゃないかなーと思います💭
出産が近づいてるとおりものが増える、って聞いたことあるのでそれではないでしょうか(^ ^)?
もしその後変化があったり、お腹の痛みが強くなり続くようなら電話した方がいいかと💦
違ってもそれはそれで安心できますし😊✨

どちらにせよもうすぐですね♡
頑張ってください(^ ^)💓

まめのん

おしるしは赤〜赤茶色だと思うのでおりものかな?と思います😊
薄い黄色のおりものは出てましたが、あまり濃い黄色だと炎症とかもあるので一度相談してみたほうがいいかな?と思います。
初めてで不安だと思いますがもう少しですね!✨