※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒビキ
家事・料理

作り置きで魚の南蛮漬けを作ろうと思うのですが、どの魚でつくるのが美…

作り置きで魚の南蛮漬けを作ろうと思うのですが、どの魚でつくるのが美味しいのか頭を抱えています😱

この魚でつくったら美味しかった!や、こういう魚を選ぶのが良いなど、アドバイスをください。
よろしくお願いします🙏💦

コメント

ちよ

アジやイワシ、鯖などの青魚で作ると美味しいですよ!
時期が合えば鮭も美味しいです😊

rin

あじ、鮭、白身はどれも美味しかったです!

たぬーぴー

実家はタラで作っていました✨美味しいですよ!

みかん

ししゃもで作っても美味しいですよ😄
あとは定番のアジ、鮭、ベラも美味しいです!

にっち☆

南蛮漬けは、アジや鮭で作ってます🙋

☆ユミ☆

ワカサギで作ると、まるごと食べれるので好きです。
魚を捌く必要ないし!

かぼす

私は安いのでいつも真あじで作ります😊

ヒビキ


たくさんコメント頂きありがとうございます!
まとめてのお返事で失礼いたします。

あれもこれも美味しそうですごく悩みますが、スーパーで皆さんのコメントを参考にお魚吟味してきます🙋💓

ちぃ

豆アジを2度揚げしてつくると丸ごと食べられますよ。

イワシとか青魚がいいかなと思います

  • ヒビキ

    ヒビキ


    丸ごと食べられるのは魅力的ですね!
    今回はもう他のを買ってしまったので次回以降の参考にさせて頂きます。
    ありがとうございます😌

    • 2月15日