※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツゲンvs焼きそば弁当
雑談・つぶやき

カフェインの禁断症状。寝てもずっとキャラメルマキアート飲んでる夢。…

カフェインの禁断症状。寝てもずっとキャラメルマキアート飲んでる夢。起きたら抹茶のことで頭いっぱい。コンビニ行ったらラテの前でぼーっとしちゃう。

コメント

キティちゃんもアラフォー

私もその症状出ましたよ^^;
ノンカフェインのスティックタイプの物等で乗り切ってますが
マウントレーニアとかスタバ飲みたいですよね(´Д`)
妊娠中、後期あたりに1度カフェで1杯ブラックのおいしいのをのんじゃいましたが…

• カツゲンvs焼きそば弁当

ありがとうございます!(^^)
    スタバ、飲みたいですね。
    今ノンカフェイン生活になって初めて自分が、カフェイン中毒だったってことを痛感してます。
    毎朝コーヒー飲むのを長年続けてましたからねー。
    習慣って怖いですね。
    ノンカフェインでごまかそうと頑張ってるんですけど、手が震えるまでいかないものの、禁断症状とてもつらいです。

• 9月22日
ちょん♪

1日に何杯も飲まなければ大丈夫みたいですよね(^ω^)☆
初期の頃はカフェイン気をつけなきゃ〜と思ってたんですが…悪阻終わってから気にせず緑茶やココア、カフェラテなど飲んでました!(笑)スタバも大好きで、妊娠後期入ってから飲みましたよヽ(;▽;)ノ

そうですね、私も今の初期は我慢しなきゃだけど、いつか限界が来るとは思うので、とりあえず後期までは頑張ります!
    ありがとうございます!

• 9月22日
eriちゃん

無印良品にノンカフェインの抹茶のグリーンラテが売ってますよ♡︎(°´˘`°)/
甘くて美味しいです♡

って言っても、私もママリで教えてもらってすぐに買いに行ったのですが…(∗︎ᵒ̶̶̀ω˂̶́∗︎)੭₎₎̊₊

コメントありがとうございます!
    えーっ
    それは知りませんでした💦
    最近はネットでしか買えないノンカフェインの生茶飲んでます。
    でも飽きてきたら、ちょうど家の隣に無印あるので行ってみます!
    良い情報ありがとうございます!(^^)

• 9月22日
  • eriちゃん

eriちゃん

生茶のノンカフェインあるんですか?(∗︎°⌓︎°∗︎)♡︎
    私も久しぶりに緑茶を飲みたいです…

無印是非行ってみてください♡
    グリーンラテ以外に沢山ノンカフェインの飲み物があって、目移りしちやいますよ(´⚰︎`)♡

• 9月22日