※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんには、上下別々の服が着せ替えやオムツ替えがしやすいです。サイズ80の大きめロンパースか上下別々の服か悩んでいます。

5ヶ月になりました。これから先こういうロンパースか上下別々の服、オムツがえや着せ替えなどどちらが楽ですか?サイズ80大きめロンパース買うか迷っています

コメント

れあまま

お子さんが寝返りしたりして着替えさせにくいとかなければロンパースでも問題ないと思いますよ♪
私は4ヶ月頃から寝返りするようになったのとよく動くのでセパレートに変えました。

◎

ボタンが何個もあるの苦手で上下別の服着せてます!

🐹

動きは活発ですか?
もし活発でなければロンパースで十分だと思います😌
うちの子はあまり寝返りもせず動きも活発ではないので
ロンパース着させています!

ムーミンママ

楽なのはセパレートかなーと思います。
ただロンパースって本当に着られる期間が短くあれはあれで赤ちゃんっていうカンジで可愛いので、個人的にはもっとロンパース着せとけばよかったなーって思いました( ˙³˙)

ちゃあ

出かけるときセパレート着せてますが、家ではロンパースのボタンではなくチャックのが楽すぎて最近そればっかりです!