※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは、泣かないタイプで自分で遊ぶのが好き。家事もできるし、泣いてもオムツ交換や授乳ですぐにご機嫌。抱っこをしている日は少ないが、罪悪感がある。他の方はどう過ごしているでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について教えて下さい。

娘はあまり泣かないタイプのようで、1人でもハンドリガードしてご機嫌だったり、ベッドメリーが大好きで回してるとずーっとご機嫌で笑いながら手足バタバタして「あー」「うー」などと遊んでいます😊

その間に家事できるし私としてはすごく楽なんですが、放っておいてもずーっと楽しそうにしています。

泣いてもオムツ交換や授乳すればまたご機嫌です。

絵本も読んだり歌を歌ったりもしてますが、ずーっと抱っこをしている日はほとんどありません。

すごく楽なんですが、娘を放置しているようで罪悪感というか…これでいいのかな?と思ってしまいます(>_<)

みなさんは日中どのように過ごされていますか?

コメント

親孝行な娘さんですね!
うちはほとんど寝てました(笑)

2ヶ月半くらいから、うつ伏せして遊んだりし始めましたが、未だによく寝てます(笑)

なのでほとんど遊んでません(ㆀ˘・з・˘)

• ぴぃ

ぴぃ

ほとんど寝てたんですね♡(笑)
    ほとんど遊んでないとのことで安心しました(o^^o)
    うちの娘も夜は最初からまたまって寝る子だったので赤ちゃんってもっと手がかかるはずでは⁉︎と考えすぎていました!
    私ももう少ししたらうつ伏せして遊んでみます♡
    ありがとうございます!

• 2月15日

退会ユーザー

はい(*´꒳`*)なので、我が子は後頭部のハゲがすごいです(笑)寝すぎなんです。

基本は家事をしながら、ぐずったら相手して、放置してます(*´-`)

遊べる時に思いっきり構ってあげてます♪一人で育児してるとそうなりますよね〜

サイレントベビーにならないようには気をつけてますが!

• 2月15日
  • ぴぃ

ぴぃ

寝すぎの後頭部おハゲちゃん可愛いですね😍
    私もサイレントベビーになるのが怖くてこんな感じでいいのかな?と思い質問させて頂きました(>_<)
    みなさんのお話聞けて安心しました♡

• 2月15日
ヨッチ

うちもそんな感じですよ〜!!
暖かいときは外にでてみたり。

今に夜泣きの時期になるので、ゆったりのんびりさせて貰ってます😆

動くようになると目も離せないですからね〜!

• ぴぃ

ぴぃ

同じような感じでよかったです(>_<)♡
    そうですよね!
    これから目が離せなくなるから今のうちはラッキー♡って思って自分のおやつ食べたり過ごさせてもらいます( ^ω^ )
    ありがとうございます!

• 2月15日
  • ヨッチ

ヨッチ

そうですよ〜😆新生児時期の寝不足からようやく,昼間自分も起きてられるようになってきたので、充電期間ですね😊

• 2月15日
  • ぴぃ

ぴぃ

なるほど!充電期間とは納得です😍

• 2月15日
  • ぴぃ

ぴぃ

途中で投稿してしまいました😭
    娘に感謝してたくさん童謡とか予習しておきます(*´꒳`*)

• 2月15日
おでこ

うちはずっと寝てたのでほぼ遊んでないです(๑>◡<๑)!散歩いこうとしてもベビーカーで爆睡で意味なしww
かまってほしかったら泣くので大丈夫だと思いますよ💕

• ぴぃ

ぴぃ

ずっと寝てたんですね♡♡
    我が子もチャイルドシートでも爆睡、ベビーカーでも爆睡で夜も爆睡で…(笑)
    あんまり泣かないので心配してたんですが、確かにママが必要な時は泣くし大丈夫そうですね( ^ω^ )
    ありがとうございます😊

• 2月15日
milky

親孝行なお子さんですね👶💕我が家も割と一人で遊んでます!遊んでる間は、ありがたく家のことしてますよ!落ち着いたら、近くに行って「一人で遊んでくれてありがとう。ママ助かったよー。」って言って一緒に遊んでます!

• ぴぃ

ぴぃ

親孝行と言って頂き安心&嬉しいです😆
    そのお声がけ素敵ですね!💕
    私も真似させてもらいます( ^ω^ )
    たくさんありがとう❤️って言えば赤ちゃんにも伝わりますね😊

• 2月15日