※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

17週の胎動はポコっとした感じや痙攣のような感覚で、お腹の中で赤ちゃんが活発に動いているようです。右から左に移動しながら力強く蹴っていることもあり、幸せな気持ちになりますね。

やっと胎動が確信できて、痩せ型だった私のお腹も出てきてお腹に赤ちゃんいるんダァと実感できるようになった😆

17週の胎動ってどんな感じでした?
私はポコっていうかんじや一瞬痙攣したようなかんじです!
結構お腹の中で暴れてるのかな!30分前までは右だったのに次は恥骨あたり次は左とか移動しながら蹴ってる笑笑
しかも案外強い力なので私がびくってなる笑

幸せですね😆

コメント

はじめてのママリ🔰

動くというか、振動でいう感じでしたね!臨月ちかくなるとものすごい胎動です。お腹の形が変形します。笑

• れな

れな

コメントありがとうございます!
    昨日旦那にお腹ずっと触ってみててね!と言って手を置いてたら2回ほど強く蹴ってくれて旦那もわかったみたいで凄い泣きそうな顔になってました笑

17週にしては強すぎない⁉️てくらい強くて逆に心配です💦

• 2月15日
ママリ

15週ぐらいから暴れん坊です😭♡
声が出るぐらい押されてる時が💦

ぽこぽこ、もこもこって感じが多いかな☺️
幸せですよね😚
ちゃんといるんだ。って毎朝感動😭

• れな

れな

コメントありがとうございます!
    私もそれくらいからです‼️

もこもこってなんかかわいいですね😍
    ほんと感動して毎日もっともっと蹴ってくれ!!って感じです笑笑

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

寝る前突然ぼこぼこぼこー!ってされてびっくりして飛び起きましたよ🤣

毎日あるから突然なくなると不安が半端ないんですけどね💦
    もっと蹴って!でも痛くはしないで!笑

• 2月15日