※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

上の子がインフルエンザで、4カ月の子にうつしたくない。うつさないために何に注意すれば良いでしょうか。

昨日上の子がインフルエンザと診断されました💦
4カ月の子どももいるので絶対うつしたくないです😵💦
おじいちゃんおばあちゃんは遠方なので預けたりできません。

私がひとりで家でみているのですが、うつさないためにどんなことに注意すれば良いでしょうか💦

私はマスクをし、上の子と下の子はなるべく違う部屋で過ごしています。

コメント

ロップル

うつしたくなくてもうつってしまう可能性大、ですよね(>_<)
子ども間で移るのは防ぎようがないので、Rさんが伝染らないようにマスク、手洗いうがい、寒くても換気、鼻水など拭いた時にもすぐ手洗い…等ですかね😭😭

• R

R

回答ありがとうございます‼
    そうなんです💦
    小児科の先生にももう隔離とかしても無駄かもと言われてしまいましたができることはしたくて…(>.<)

マスク、換気は気をつけてしてましたが、手洗いは徹底できていませんでした💦
    鼻水とかさわってしまったら危険ですもんね‼
    ちゃんと手洗いするようにします‼

• 2月15日
えむ

先月上の子がインフルエンザにかかりましたが、赤ちゃん以外全員寝るときもマスク。食事の時間は全員ずらす(食事の時にマスクを外さなきゃいけないので)。こまめに手の除菌。
上の子が咳をしたら除菌スプレー。鼻をかんだら除菌スプレーをかけてから密閉して捨てる。
とにかく鍋にお湯を沸かして加湿しまくる。室温をさげない。

を心がけてました。看病をしなくてはいけないので、インフルエンザにかかった上の子と私と赤ちゃんは同じ部屋で寝ていましたが、誰にもうつりませんでした!

きくのかわからないですけど、空間除菌剤もつかってました

• えむ

えむ

除菌スプレーはあかちゃんにかかっても大丈夫なものだったので、盛大にスプレーしまくりました(笑)ドアノブとか触ったところも全部そっこースプレーです。

• 2月15日
  • R

R

回答ありがとうございます‼
    すごく徹底されてたんですね✨
    一緒に寝ててもうつらなかったんですね‼( ´∀`)

無知でスミマセン💦除菌スプレーってどんなのですか?
    薬局で買えますか?

うちもクレベルンゲルは置いてるんですが本当に効いてるのかわからないし、薬品臭もすごくて😵💦

• 2月15日
えむ

私は急いで買いにいったのでコンビニで買ったんですけど、ノロキラーsってやつです!マスクにもスプレーしてました!

• R

R

ありがとうございます‼
    買いに行ってきます( ´∀`)

• 2月15日