コメント

ロップル
うつしたくなくてもうつってしまう可能性大、ですよね(>_<)
子ども間で移るのは防ぎようがないので、Rさんが伝染らないようにマスク、手洗いうがい、寒くても換気、鼻水など拭いた時にもすぐ手洗い…等ですかね😭😭

えむ
先月上の子がインフルエンザにかかりましたが、赤ちゃん以外全員寝るときもマスク。食事の時間は全員ずらす(食事の時にマスクを外さなきゃいけないので)。こまめに手の除菌。
上の子が咳をしたら除菌スプレー。鼻をかんだら除菌スプレーをかけてから密閉して捨てる。
とにかく鍋にお湯を沸かして加湿しまくる。室温をさげない。
を心がけてました。看病をしなくてはいけないので、インフルエンザにかかった上の子と私と赤ちゃんは同じ部屋で寝ていましたが、誰にもうつりませんでした!
きくのかわからないですけど、空間除菌剤もつかってました
-
えむ
除菌スプレーはあかちゃんにかかっても大丈夫なものだったので、盛大にスプレーしまくりました(笑)ドアノブとか触ったところも全部そっこースプレーです。
- 2月15日
-
R
回答ありがとうございます‼
すごく徹底されてたんですね✨
一緒に寝ててもうつらなかったんですね‼( ´∀`)
無知でスミマセン💦除菌スプレーってどんなのですか?
薬局で買えますか?
うちもクレベルンゲルは置いてるんですが本当に効いてるのかわからないし、薬品臭もすごくて😵💦- 2月15日

えむ
私は急いで買いにいったのでコンビニで買ったんですけど、ノロキラーsってやつです!マスクにもスプレーしてました!
-
R
ありがとうございます‼
買いに行ってきます( ´∀`)- 2月15日
R
回答ありがとうございます‼
そうなんです💦
小児科の先生にももう隔離とかしても無駄かもと言われてしまいましたができることはしたくて…(>.<)
マスク、換気は気をつけてしてましたが、手洗いは徹底できていませんでした💦
鼻水とかさわってしまったら危険ですもんね‼
ちゃんと手洗いするようにします‼