コメント
❤︎
もう果物あげたんですか?(^_^;)
舐める程度でもやめた方がいいですよ!今からそんな事してたら味のないお粥なんて食べなくなりますよ💦
5ヶ月から始めたらいかがですか?
マイマイ★
通常6ヶ月、早くて5ヶ月から始められる方が多いように思います。。
詳しくないのでわからないですが、
胃腸の成長もあるとおもうので
5ヶ月からでいいかとおもいますよ☺︎
-
らすかる
ですよねー。
早く始めるとアレルギーが出やすいと言われたので5ヶ月からと思っているのですが、罪悪感がわくほどよだれだらだらなので決心が揺らぎそうでした(笑)- 2月15日
-
マイマイ★
ヨダレが出るようになったのも成長ですね!!(^.^)
でも他の方もおっしゃるように、他のものを食べなくなったり嫌がると本当にどう工夫しても口に突っ込んでもべーっと出してしまうようになるので、お子さんのためにもお粥や茹でたお野菜を早くても5ヶ月からあげたほうがいいとおもいます☺︎- 2月15日
ままリんりん
まだ早くないですか?最初からそんな甘いものあげたら、お米食べなくなりますよ
-
らすかる
食べなくても食べささないとなのでそこら辺はどうにかします。
- 2月15日
めぇみ
半年の子育て出ます。
うちの子も五ヶ月前から口を動かしていましたが私も旦那もお腹が緩いので6ヶ月になってからにしました。
子どもがどんだけほしくても腸が整っていなかったら直ぐに下痢になるみたいです。それと、昔は果汁を直ぐにあげていましたが今は果汁は後の方みたいです。ただ、ちゃんと日を加えてあげたらいいみたいですが…
ちゃんとよだれが出てるかも重要なポイントみたいですよ🎵
-
らすかる
火を通した方が良いのは酵素が腸にとってダメなんですかね?
昔は離乳食も早かったですもんね。
食べたいようなら1度5ヶ月に入って下すようなら延期するのも良いですよね。- 2月15日
lemon
うちの息子も大人がご飯たべてるとヨダレ垂らしながら怒ってますが5ヶ月なってから、ます10倍粥から始めますよー
アレルギーとか怖いので、、
-
らすかる
アレルギーやっかいですよね(;´д`)
- 2月15日
ちえ
息子も5ヶ月になる少し前から私達が食べてる時に、ジッと見つめてくるしよだれ垂らしまくりだったので、おもゆをあげたりしてました(o^^o)
そしたら、喜んでいましたよ( ´∀`)
らすかる
たまになら良いと言われたので\(^o^;)/
まぁ、甘味を覚えて哺乳量が減ったら困りますが、今はかわり無く飲んでいるので予定通りの離乳食始めるまでもう少し我慢してもらいます!