コメント
どんぐり
私も不安な気持ちがあったので、初期の胎児スクリーニングを受け、中期胎児ドックを受ける予定です!
しーまり
私は36歳で心配だったので先生に聞きました。じゃあ10週くらいまでの赤ちゃんの首の太さで経験上分かるから、怪しければ検査を勧めてるよ、と言っていました。
実際、私の姉は、違う病院でしたが、エコーの写真の首の太さを指摘されて羊水検査させられてました😳結果は大丈夫でしたが!
私の先生曰く、エコーで首の太さで分からなくて、ダウン症で生まれてきたのは10年で2人くらいだよ、っていっていたので、とりあえず安心することにしました😊
なので、エコーでおかしかったら言われると思いますよ!一度先生に聞いてみてはいかがですか?
-
ぷっちょ
やっぱり聞いてみて損はないですよね!🙌
首の太さで分かるなんて初めて聞きました👂🏻✨
ありがとうございます🙇♀️- 2月15日
イチカワ
初期の検診で医師がエコーで赤ちゃんの首のむくみを計測し、怪しければ詳しい検査を進められていると思いますよ!
疑いがあれば言われてると思いますし、それはこれからの検診でも同様だと思います。
私も30すぎの初産妊婦なので心配ですが、あまり深く考えないようにしてます💦
-
ぷっちょ
1度不安になると、ずーっと不安なままで😢
首を測ってるんですね!✨
タイミングがあれば聞いてみようと思います🙋♀️
ありがとうございます🙇♀️- 2月15日
ぷっちょ
そうなんですね🤔!
勉強不足であまり分からなかったので
ネットで調べた所、うちの近くで受けられる病院はなさそうです💦
勉強に、なりました♡