※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼす
家事・料理

離乳食用に作ったホットケーキが硬くなってしまいました😭膨らみはしたの…

離乳食用に作ったホットケーキが硬くなってしまいました😭
膨らみはしたのですが、外側はカチカチで中はモチモチしすぎて大人でも食べづらいです😭
良い再利用方法はありませんか?できれば離乳食に使いたいです😭
ちなみに娘はパンがゆがあまり好きではないのでパンがゆ以外で何かあればお願いします💦

コメント

ゆーママ

スープでひたひたにしてつけパンにするくらいしか浮かびませんでした💦笑
大人も食べにくいなら子供は無理かもです😅

• かぼす

かぼす

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、私もひたパンが1番いいのかなぁと思います💦
    主人は全然硬くないと言うので私が心配しすぎなのかもしれませんが、そのままだと絶対食べづらいと思うんですよね💦
    スープに浸してあげてみます!✨

• 2月15日
ママリ

フレンチトーストみたいに卵液に浸して焼くとかも食べれませんかね😓

• かぼす

かぼす

なるほど!!外側が硬いので卵液を吸うかどうかちょっと微妙ですが、やってみる価値ありですね😍
    すごくいいアイデアだと思います!
    やってみます💕

• 2月15日
ゆいかママ

牛乳多めで焼くと、あまり固くなりませんよ!あと、厚めに焼くことですね(*^^*)

ホットケーキミックスは糖質がものすごく含まれているので、1歳未満の子供にはオススメしませんが😰

• かぼす

かぼす

牛乳なくてお水でしてました💦
    次回は牛乳でしてみます!
    かなり厚めに焼いたのですが、中がモチモチしすぎててあまり離乳食向きではないと感じました💦

HMも市販の物は使いたくなかったので粉から手作りしました✨
    なので大丈夫です☺️

• 2月15日