炊き方やタイミングでごはんをあげている方に質問です。硬さや炊き方について教えてください。
大人と同じ硬さのごはんあげてる方に質問です😊
今は軟飯なのですが、そろそろ大人と同じごはんにしようかと思ってます✨
(今まで数口あげたことがあり、普通にもぐもぐして食べれてたので)
ただうちのご飯は炊き方が固めなんですが、同じごはんあげてる方は柔らかめに炊いたごはんなんでしょうか?
またどのタイミングで炊いたものをあげてるのでしょうか?
私は夕方炊いて、夜→朝→昼と炊飯器で保温していたものを離乳食で出して、また夕方炊き直すってイメージなんですが、皆さんどのようにやられてるんでしょうか🤔?
夜食べ終わったら炊飯器から出した方がいいんですかねん
教えてくださーい😣🙏💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
J.はる♡
我が家はどちらかと言うと柔らかいのが好きなので、必然的に息子にあげるのも少し柔らかめです。
でもたまに水分量ミスって固めになってしまってももぐもぐ食べてました。
晩ご飯に合わせて炊いています。
余った分はタッパーに入れて冷蔵庫で保存、食べる時にレンチンしてます。
炊飯器によるかもしれませんが、我が家のはあまり長い時間保温していると表面が乾燥してしまうので、余ったらすぐ移し替えてます。
はじめてのママリ🔰
食べれば大丈夫そうですかね🤔
ダメそうならお湯かけてふやかしてあげることにします🙌
あ、確かに時間経つと表面固くなってますね😂
うちもすぐ移し替えるようにします!
J.はる♡
息子は結構噛まずに飲み込んでしまうことがあったので、柔らかめしばらく食べてました。
3日~5日分の息子用の軟飯を炊いて、冷凍保存したりもしてました。
あとは固いなとおもった時は市販のアンパンマンのあんかけかけたり(笑)