※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
その他の疑問

妊娠検査薬を試す前から、確実に妊娠してる!って思った症状はありますか?

妊娠検査薬を試す前から、確実に妊娠してる!って思った症状はありますか?

コメント

mimama

私はおっぱいが異様に張って寝返りすると痛かったのであれ?って思ってました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

結果的に流産にはなってしまいましたが、妊娠したときは、とにかく下半身、とにかく足がだるくて熱くて仕方なかったです💦

☆*

1人目の時は明らかにいつもよりおっばいが張っていたので(左の副乳が腫れ上がるほど)すぐにこれわ、、、と思い生理予定日4日後に検査薬、陽性でした!

ひょこり

出血がないのに生理痛のような腹痛(腰痛)が続いたので、妊娠してるかなと思いました^_^

♡♡♡ 🌹

着床出血がありました😌

ぷにぷにぷにお

生理予定日3日前くらいから火照りが凄くてこれはもしや?と思いました😁👐💕

のんたん

基礎体温が綺麗に着床?したあたりから、37.0~37.5くらいをキープしてたので、あれ?と思って予定日4日経ってから検査したら陽性でした🤗

胃もたれ?胸やけ?が頻繁にありました💦

すずやん

珈琲の香りがダメになり、美味しかった珈琲の味がわからなくなりました。
それでアレ?もしかして、、、って感じです。
そのあたりから少食だったのに食べ悪阻の症状が出てて食べないと吐き気が酷かったかな。

もとから生理不順だったので悪阻の症状が出るまでわからなかったです(´-`)

まあ

一人目の時、生理予定日の数日前から体がだるくてノロノロとしか歩けず、これはおかしいと思っていました。二人目の時も全く同じだったので、妊娠したと確信しました。

み

1人目の時は生理予定日前から体怠くて熱っぽいしずっと吐き気してて病気かと思って調べてたら妊娠の病状と当てはまってもしかして?ってなりました🙂💓

ぽろねーぜ

いつもの生理前より明らかにダルくて体温が高かったです🤢毎日風邪?って感じでした

あや

お酒、タバコがまずいと感じるのに
熱もなく、生理も来てないことに
気づいた時です😂

くーちゃん

まとめての返信で申し訳ありません💦
たくさんの経験談大変参考になりました✨
ありがとうございます🙇‍♀️✨
まだ生理予定日2日前なのですが、なんとなくいつもより眠気が強く昼寝しても夜よく眠れるし、肌はいつもと比べ物にならないくらいツルツルなんですが、いつもできないニキビができたりといつもの生理前の症状と違ったので他の皆さんはどうだったのか気になりまして😅
基礎体温高めの他に味覚、嗅覚の変化、熱っぽさ、だるさ、気持ち悪さが多いんですね〜☺️
この間お酒美味しく飲めたしな〜😅
違うかもな〜笑
妊娠しているといいな〜😆✨

うさぎ

急に食事が億劫になり、何食べても美味しく感じずにおかしいと思いました💦
あとは1時間でもずっと立ってると恥骨と腰が痛かったです💦