
コメント

まーたん
大きめに切って加熱し、
柔らかくなったらさらに切ってました❗

退会ユーザー
加熱してから切った方が早く柔らかくなる(火が通る)と聞いてから、加熱→切る派です💡
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みみママ
ありがとうございます😊そうみたいですね、私も逆にしてみます!
- 2月15日

退会ユーザー
根菜類は切ってからだとなかなか柔らかくならないので大まかに2.3等分くらいに切ってからのが柔らかくなりますよ(´๏౪๏`)
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みみママ
ありがとうございます😊
根菜は特にそうですよねわたしもそうしてみます!- 2月15日

はらぺこ
茹で汁に栄養が流れてしまうので、大きい状態で加熱してからみじん切りにした方が栄養があります(^^)
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みみママ
ありがとうございます😊
栄養のことあまり考えてませんでした😿そうしてみます!- 2月15日

hana
大きいまま加熱してから切る方が柔らかくなりやすいし、細かく切ると水溶性の栄養は断面から栄養が流れ出てしまうので、加熱してからみじん切りでした(´ω`)
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みみママ
ありがとうございます😊
どうも私の技術がないせいか加熱してから切るとグチャってなって、、でも栄養も考えてそうしてみめす!- 2月15日
みみママ
ありがとうございます😊
柔らかくなりすぎてグチャってなるのは私の技術の問題ですかね?笑 そうしてみます!