※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
有村
子育て・グッズ

子育てでイライラすることはありますか?朝から愚図りご飯も食べない子供にイライラし、自分を親失格だと感じています。突発性発疹で愚図っていることも理解していますが、自分の気持ちに受容できず反省しています。

皆さんは子育てでイライラする事ありますか?
私はあります。
そして今日は保育園なのに朝から愚図りご飯もあまり食べなくて時間がないのにイライラ。
こんな親失格ですよね。
おそらく愚図ってるのも突発性発疹で治って愚図ってるのも分かってます。
何故私は受容できず自分の気持ちだけでイライラしちゃったのだろうかと反省中です😓

コメント

私もイライラしちゃいます😭
まだ言葉も話せないし、言っても分からないってのも分かってるけど、「何で?」とか言っちゃいます😭

それでも笑ってくれると、ごめんね😢って毎回思ってイライラしないようにしよう!って決めてもやっぱりまたイライラしちゃって…

• 有村

有村

コメントありがとうございます😊

やっぱりイライラしちゃいますよね😓
    分かります分かります!!
    なんか凄い自我が芽生えてきてあれも嫌これも嫌が出てきて本当に育児ノイローゼなんじゃないかと自分で思いますよ😥

• 2月15日

退会ユーザー

私も育児ノイローゼかと思って旦那に言ったら、「ノイローゼだったら自分でノイローゼって言わないよ」と軽く言われ、さらにイライラしました(-_-)笑

旦那からしたら赤ちゃんにイライラする意味が分からないみたいです。
    でも、ずっと一緒にいるし自分のこれしたい、あれしたいって欲求も出てくると思うようにいかないのは当たり前だけど、やっぱりイライラしちゃいますよね😵

• 2月15日
  • 有村

有村

遅くなり大変申し訳ありません😓

確かに旦那さんの言ってる事は正しいかもしれませんが、やはりノイローゼと思うと本当にノイローゼかもって思ってしまう自分も居ます^^
    分かります!!!
    旦那は仕事だけでずーと一緒に居ないのに!!って思いますよね!
    男は時間通りの仕事。
    女は24時間365日育児ですからね🤔🤔この言葉も旦那に言いましたわ😥

• 2月16日

退会ユーザー

私もノイローゼなんじゃないか?ノイローゼって思ってた方が幾分か楽かも?!なんて思ったりもします💦

本当にそうですよね!!休みなくやってるんだけど!ってなります😵
    お仕事されてるとさらに大変ですよね😣💦

• 2月16日
  • 有村

有村

そうなんですよ!!
    私は勝手にもどきのノイローゼだと思ってます^^笑

一日とは言いませんが3時間でもいいから1人で出掛けて焼肉でも食べたいと今の願望です🤞笑
    そして旦那は子供を寝かせられない。

いやいや〜大変かと思うかもしれませんが今の楽しみは仕事に行ってリフレッシュしてます!!
    保育園から帰ってくると何故だか優しくできます😄😄

• 2月16日
はるこぽん

わたしも、正に今、上の子に八つ当りしてしまったところで....
毎日毎日、下の子を頭で押して倒すので、毎回注意してるんですが、今日も同じことをやり....
あたしが見てたのを知っててわざとごまかす素振りしたので、カチンときてしまいました。

最近旦那にもイライラ止まらなくて、昨日保健師さんと話したばかりなのに、全然だめじゃん、自分....とへこみまくってます。
旦那の夜更かしのせいでこっちは3時30分に目が覚めてしまい、いつもの子供へのイライラ。
いくら生理前だからとはいえ、なんか、自分で自分が許せません。
でも、ムカつくことはムカついちゃうっていう....
矛盾だらけですよね....

すみません長くて。か

• 有村

有村

コメントありがとうございます😊

もぉーー共感してくださいありがとうございます。
    やっぱりイライラしちゃいますよね。
    私も今日は旦那休みのくせにダラダラ起き夜遅くまでゲームしててそれにもイライラして。
    本当につかえねーって思っちゃいましたよ。
    上の子はおそらく構ってほしいのかもしれませんね☀️
    分かっててもやはりイライラしちゃいますよね😭😭
    これから仕事なのですがコメントで元気出ましたよ😊

• 2月15日

気持ちが落ち着くならそれでもいいかってなりますよね😅笑

分かります!!1人の時間あったらもっと優しくできるんじゃないかって思います😁
お仕事も一種のリフレッシュなんですね☺!それはいいですね✨

• 有村

有村

今、一時保育で預けられるのみ預けて仕事で後は家で見てますが、居ないきゃ居ないでつまらないと言うかかなり穴が空いた感じします🤔
    けど、1人の時間を求めちゃいます😅

仕事は本当に今の私にはリフレッシュでとても良いです^^

• 2月16日

結局無い物ねだりな所ありますよね😅

お互いリフレッシュしながら、育児頑張りましょう\(^^)/✨

退会ユーザー

先輩ママさんに言うのもなんですが😵

• 2月16日