なな
年長の時に途中入園(転園)しましたが、イベントを何回か繰り返してるうちに卒園の頃には気軽に話せる人いました!きっかけはただ可愛いってボソッて言っただけなんですけどね🤣
息子は人との関わり苦手なので、話しかけてくれた友達とは私が話ししてたりもしました🤣
まだまだ始まったばかりなので焦らずですね!そして幼稚園保育園よりも小学校の方が大事だなと最近気づきました🥺
はじめてのママリ🔰
引っ越しして、年中で転園しました!
年少の4〜5月、色々ママ友でゴタゴタして最悪でした😭2〜3月になるとずっと仲良くさせてもらいたかったー😭みたいな仲のママ友できて、じっくりゆっくりの方が私には良い人との縁があるのかな、と思うようになりました。
なので同じく今の所ママ友ゼロですが、まーいっかって感じです!
とりあえず学年とか何も分からないけどすれ違う方に挨拶してます!🤣
焦って変な人(失礼ですが😅)に近づいてしまってその後モヤモヤするより、ゆっくりのんびり構えて良い人とそのうち仲良くさせてもらえたら良いなーって思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちも預かり保育の方が多いので接点ないです😂
子ども同士が仲良くなると話す機会があるかもですが、仲良いとかじゃないと関わりないから難しいかもです。
欲しいならこちらからグループにいる人でも話しかけやすそうな方に話しかけてみるとかですかね。
あとは行事の時とかチャンスだと思うので隣の方とかに話しかけるとかもいいと思います!
上の子は特にできないまま卒園、下の子も今のところいないです。
子ども同士が仲良くなってきて、たまに送迎時間合う機会があったりで話すようになった方もいました。
自分から誘って家で遊ぶ方もできましたよ😊👍🏻
普段グループに属してる人でも行事の時などタイミング合えば話すようになったりもありました。
自分から話しかけるなど行動してみるといいと思います!
コメント