※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

実家に頻繁に行ったり、母とばかり出かけていることが甘えすぎるか悩んでいます。友達と遊ぶこともあるけど、双子の子育てで忙しくて母との時間が多いです。自分の甘えすぎを気にしています。

実家に頻繁に行ってたり、実家のお母さんとばっかりお出かけしてる方いますか❔
早くから一人暮ししてましたが、結婚してから散歩の道に実家があって、父は他界してるので寂しいかなと思い、ついでにお昼食べて買い物行ったり公園行ったりしてるんですけど甘えすぎでしょうか?💦

1人で二人を連れて出かけたり、友達と遊ぶ時ももありますが双子で手一杯になっちゃって母と出かけるのが多いです。
いい年してなんかふと甘えすぎかなと思ってしまいました😔😱😢

コメント

全~然!甘えとは違いますよ(´∀`)👍
甘えとは、親に預けて自分だけ飲みにいったり遊び歩いたりしすぎたりとかかなあとおもいます!

お母さんが元気な時間は無限ではなく有限ですし、いまのうちに沢山時間を過ごすことは宝ですよ~(*ノ▽ノ)
女の子の双子ちゃん凄く羨ましいです😂❤

• mama

mama

コメントありがとうございます。
    そうですね!よく考えたら、今の時期しかベッタリとゆっくり過ごせる時間ってないですね✨❗なんか気が楽になりました!ありがとうございます!

• 2月15日
うえ

甘えてもいいと思います。
お母さんも嬉しいんじゃないですかね😊

うちも双子の女の子育ててますが、この間、「孫がかわいくてたまらんから帰ってこい」って電話があって帰りました(笑)。うちは転勤族なので、そのうち地元を離れることになるし、それまでは会わせてやるのが親孝行かなとも思ってます。

それに、仲いいことはいいことだと思いますよ。世の中血のつながった親子でもわかりあえない人もいますしね。

• mama

mama

うえさんも女の子の双子ちゃんなんですね✨
    お母様も可愛くてたまらないんでしょうね!うちの母も可愛いらしいです(笑)
    親孝行のつもりでたくさん会わせようと思います。ありがとうございます✨

• 2月15日
mm

お母様が喜んでいるなら、どんどん行ってあげていいと思います(^^)!
双子ちゃんつれてのお出掛けは本当に大変だと思いますし💦💦

買い物に一緒に行って、お金を払ってもらっているとかなら、甘えていると思いますが、そうじゃないなら問題ないかなーと😊

• mama

mama

母も喜んでます✨父がいないので寂しさも緩和されるって言ってます。
    双子連れて出かけるのがホントに大変で実母なら甘えれるから金銭面は分けてますが甘えてしまってるかなと思ってました。
    自分も負担が減るし、甘えててもいいですよね。ありがとうございます😊

• 2月15日
☆*

いや、全然いいんじゃないですか😊?
お母様が迷惑そうにしてなければ!(笑)うちの母は行き過ぎると迷惑がられますがww

お母様とお出かけしたりする方が気も使わないし自分の子供も懐いてて楽だろうし、お母様もきっと嬉しいと思いますよ💕💕

私も暇だなぁとおもったらすぐ実家に行きます(笑)(笑)

• mama

mama

母も口ではまた来たぁーって言ってますが父が居ないので嬉しそうです(笑)

実母なら気を使うことが全然ないので、買い物とか公園とかでもすごく楽なんですが、ちょっと自立してないかなーと思っちゃって😅
    子どもたちもなついてるし、いいですよね!気が楽になりました!ありがとうございます😊

• 2月15日
s。💓

うちも実家大好きです!!
お母さんに甘えまくりです、ちなみに25歳です笑
親に甘えることが悪いこと、カッコ悪いとか思ったことないです。
スネかじってるとかだとしっかりしろやって思うけど、そうじゃないですもん🙌

• mama

mama

そうですね!スネはかじってないですが、なんだか甘えすぎかなぁと思ったり😅でもよく考えたらスネかじりじゃないなら、別にカッコ悪いことじゃないですね。気が楽になりました!ありがとうございます!✨

• 2月15日
まぁ

うちは母は日曜祝日しか休みのない仕事ですが、めちゃめちゃ頼りまくってます。
徒歩5分だったのが引っ越して自転車15分になりましたが、主人の出張のたびに、朝の支度手伝うために泊まってくれます。
夫婦と子供だけで出かけるのは近場程度で、ちょっと遠出する時は母も一緒です。
子供一人でも大変なのに、双子なんて頼って当然です!😊

• mama

mama

朝の支度お手伝いしてくれるんですね✨遠出するときなど1人ではほんとに無理です😅!
    双子だからって思ってたけどちょっと後ろめたい感じがあったんですが、コメント下さり気が楽になりました!
    存分に甘えます(笑)ありがとうございます!✨

• 2月15日
  • まぁ

まぁ

母の出社時間が私よりだいぶ遅いので、母はうちの支度を手伝ったらすっぴんのまま自宅に帰って、ゆっくり支度してから会社に行けるのです😙

むしろ双子ならプラスパパがいてもいいぐらい!
    私の体力がなさすぎて、うちは夫婦+母じゃないと遠出は無理😂

• 2月15日
  • mama

mama

そうなんですね✨近いっていいですね😊
    私も体力なくて頼らないと無理です😅

• 2月15日
ぴぃちゃんまま

週4回くらい行ってます。笑
お母さんが喜んでくれてるならいいんじゃないですか?

うちはじいじが孫大好きで、保育園入っちゃうとなかなか会えなくなるので、いっぱい連れていってます!みててもらって美容院とか行くこともありますよ。

いつもお世話になってるので、バレンタインや父の日は奮発してます✨
日頃の感謝をきちんと伝えればいいのではないでしょうか?💡

• mama

mama

母は喜んでます!幼稚園入ったりしたら今みたいな時間て過ごせないですもんね。。
    ただ甘えるだけじゃなくて旅行とかまた連れてってあげれるようにします✨ありがとうございます😊

• 2月15日
🌃

ぜんぜんいいと思います😍❤️すべて育児お母さんに丸投げとかじゃないですし💡うちは転勤族でぜんぜん実家に帰れないのでうらやましいです…

• mama

mama

転勤族なんですね。
    でも1人で家事育児尊敬です。
    私は丸投げではないですが、ちょっと後ろめたい気持ちを感じちゃって💦
    でも甘えててもいいかなと思いました。ありがとうございます😊

• 2月15日
ジジ

私もほぼ毎日母と会ってます🤣
私が妊娠した頃に母が仕事を辞めてちょくちょく家に来てくれてたので、産まれてからは母がくるか支援センターおわって実家にいりびたるか、ランチやショッピング行ってます!!
私の母は息子を可愛いし会うの喜んでるんでいいかなぁ~って思ってます。
夕飯のおかずも何品か持ってきてくれます笑
結婚して実家から車で10分の距離に家建てて良かったです😊
かなり甘えちゃってます。

• mama

mama

お母様やさしいですね✨
    実家近くにおうちがあると助かりますよね。
    私も甘えまくりで後ろめたい?気持ちが出てきちゃいまして💦
    でも子どももなついてるし、こういう時間も今だけだろうし存分に甘えようと思います(笑)気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊

• 2月15日

毎週末帰ってます!1泊で🎵

甘えられるなら、甘えるべきだと思ってます!笑

• mama

mama

1泊で帰られてるんですね!
    私も甘えようと思います(笑)
    ありがとうございます😊

• 2月15日
モモ

甘えるって、子供を親に預けて出かけたりとか、実家に帰っても手伝わず親に任せてなーんもしなかったり、出かけた時に財布の鍵はお母さんで、何でも出してもらったり…とかじゃないですか??

お母さんが喜んでたら、それはそれでいいと思います(*´▽`*)

居ましたよ!!
親に預けて旅行行った子。
若くに産んでまわりはまだまだ遊びたいし、旅行も行くじゃないですか、
私も行きたい!って子が居るんですよ!!子供は?って聞いたら親に預ける〜って。

大丈夫?って聞いても、大丈夫!大丈夫!って。

それはちゃいますよね!!

• mama

mama

そうですね、たしかに育児は全然丸投げはしてなくて、お金も自分の家計でやりくりしています。
    奢ってくれるときはありますが👛

母も喜んでるし、父がいなくて寂しいので孫と会えるのが楽しいらしいです。

しっかり母親業はして、甘えるところは甘えようと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月15日