コメント

ひぃちゃん
どのような治療をされたのですか?
銀歯を外して神経の治療をしたのでしょうか?
ひぃちゃん
どのような治療をされたのですか?
銀歯を外して神経の治療をしたのでしょうか?
「歯」に関する質問
歯の詰め物について 現在下の歯に銀歯があり、笑った際に見えるため白い詰め物に変えようと思っています。 保険でプラスチックの詰め物にもでき5000円ほど、セラミックだと5万円ほどだが寿命は10年とのことでした。 この…
1歳2ヶ月の娘は受け口です。 下の歯が上の歯より前にでています😭 そして咀嚼が今だにできず舌と上顎で潰したり丸呑みが多いです💦 受け口が関係してるのでしょうか? カミカミしようね〜やおこめぼうなどのお菓子を前歯…
歯のかぶせをしていて何回も取れたことがあります。 また取れたのですが歯にかぶせてある部分ではなく脇にかかるようにつけた物が少し取れました💦 でも歯にかぶせてるのはかぶったままで動きはしないので様子見でも良いで…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まめいちくん!
銀歯は数年前にとれていて、仮につめていたものをはずして、サイズをはかったみたいです
まめいちくん!
神経はもうない歯です
ひぃちゃん
サイズをはかったというの粘土みたいなもので型をとったのですかね?
ひぃちゃん
歯科衛生士です。
型をとったのであれば、型とりのあとの仮詰めのセメントのようなものの高さが高すぎて噛み合ってないのだと思います。
歯医者へ行った方がいいです🙂
まめいちくん!
こんなことした、とは聞いてないんです💦
詰め物はずしてはかりますとしか...