子育て・グッズ 7ヶ月半の赤ちゃんの歯がまだ生えていないことを心配しています。どのくらい様子を見れば良いでしょうか。 今7ヶ月半の赤ちゃんいます👶 下の歯も上の歯も全く頭が見えません💦少し遅いんじゃないかと心配になってきましたが、どのくらいまだ様子見てていいでしょうか? 上の子は5ヶ月で下の歯が生えたので気になります💦 最終更新:4月21日 お気に入り 赤ちゃん 上の子 歯 Y(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント 春の湯 上の子は6ヶ月で生えてきて下の子はまだまだです。 上の子のときに保育士さんから歯が生えるのは虫歯の観点からも遅くてもいいとよく言われました。 いずれ必ず生えるので! 4月21日 Y 確かに虫歯は心配になりますが、生えないんじゃないかと心配になりました😣 4月21日 春の湯 大丈夫です!ちゃんと生えてきますよ! 私も上の子で1度は相談したことがありますがレントゲン取って歯あるか見ますか?歯茎掘ってでも歯生えるか見たいですか?って言われて、そこまでじゃないんで気にするのやめました(笑) 友達の子どもは1歳でやっと生えてきてました🦷 もし気にするとしても1歳くらいからで十分かなと思います😌 4月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
確かに虫歯は心配になりますが、生えないんじゃないかと心配になりました😣
春の湯
大丈夫です!ちゃんと生えてきますよ!
私も上の子で1度は相談したことがありますがレントゲン取って歯あるか見ますか?歯茎掘ってでも歯生えるか見たいですか?って言われて、そこまでじゃないんで気にするのやめました(笑)
友達の子どもは1歳でやっと生えてきてました🦷
もし気にするとしても1歳くらいからで十分かなと思います😌