臨月に入りましたのでそろそろ骨盤ベルトと骨盤ガードルを買いたいので…
こんばんは(*´꒳`*)
初めての質問失礼します(﹡ˆᴗˆ﹡)
臨月に入りましたので
そろそろ骨盤ベルトと骨盤ガードルを買いたいのですが
種類がありすぎてどれを買ったらいいかわかりません(。>ㅿ<。)
なので、オススメの骨盤ベルト、骨盤ガードルを良かったら教えてください(*๓´╰╯`๓)♡
- れーあ(9歳)
コメント
ゆきち0513
骨盤ベルトは、トコちゃんベルトがオススメみたいです!ガードルは産後1ヶ月程度、骨盤ベルトで締めてから使用開始するのが良いようなので、急いで買わなくてもいいかなぁ〜とも思います!
出産まであと少し!ゆったりした気持ちで過ごしてくださいね(o^^o)
ゆき象
骨盤ベルトは締めるのが面倒な私はトコちゃんも買いましたがほとんど使わず、産後はlalaドレナージュスパッツを買いました。
ガードルもワコールとlalaを1枚ずつ産前に購入し、産後にlalaを買い足しました(o^^o)やせる効果もあったのもありますが、締め付け具合がlalaの方が良かったです。
-
れーあ
lalaドレナージュスパッツってすごいお値段がするんですねΣ"('O◁O')
私には手が届きません…(笑)
お高いのでとても効果抜群な商品なんでしょうね♡
欲しくなっちゃいます(笑)
ワコールもとてもイイって聞くんですが
実際ワコールとトコちゃんで悩んでいるんですよね…(・・;)
ご丁寧に回答ありがとうございました(*´꒳`*)- 9月22日
こめわんこ
わたしは犬印本舗にしました。
なんとなく縁起良さそうな名前に惹かれて。
でも、痛くて苦しいだけで、産後すぐは使えず、今着けて楽になってます。産後血圧が高いとつけないように、と指示が出る人もいるのでまずはベルトのみでもいいかもしれないですよ。
-
れーあ
痛くて苦しかったのですかΣ"('O◁O')?!
なるほど!血圧が高いと付けることが出来ないのですね…
勉強になりましたφ(..)
はい、ガードルは今買わずにベルトを先に買いたいと思います\(¨̮)/♡
ありがとうございました♡- 9月22日
れーあ
おはようございます(*´꒳`*)
なるほど、トコちゃんですか\(¨̮)/♡
では、ガードルは急いで買わないで先にベルトだけを買うことにします♡
調べてみたんですがトコちゃんのベルトってなかなかいいお値段しますね…(笑)
ありがとうございます!
出産準備も終わってますのであとは赤ちゃんが産まれてくるのをゆっくり待ちたいと思います(*๓´╰╯`๓)♡
ゆきち0513
そうなんです!トコちゃんベルト高いんですよ(^_^;)だから、私はフリマアプリで中古ですけど安く買いました!実際使用する期間って産後なら1ヶ月位なんですよ。(人によっては産前の腰痛とかで使用する人もいるみたい。)だから新品じゃなきゃ嫌ってわけじゃなければ、フリマアプリからの購入オススメですよ(^^)
赤ちゃん