赤ちゃんが寝てくれなくて困っています。寝かしつけの方法を知りたいです。
明けましておめでとうございます!
今年もお世話になります(ฅ'ω'ฅ)♪
今、母乳寄りの混合で育ててるのですがおっぱいやミルクを飲みながら寝るので寝た!と思って置くのですが置くとすぐ起きるんです。゚(゚´pωq。`)゚。
それから寝てくれなくていつも困っています。
まだ新生児なので昼夜の区別が付かなくて夜寝てくれないのは仕方ないと思ってますが昼もなかなか寝てくれなくて私も寝不足で頭が痛い日々が続いてます...
寝かしつけの方法をネットでも調べましたがみなさんはどうやって寝かしつけしてますか?
- るぅくんママ♡(9歳)
ayu♥︎noa
うちも朝の5時までずっと起きてることとかありました。
寝たと思って置いたら泣く、もよくありました。
最近は横にならしたら、泣きますがおくるみでくるみ、(安心するようです)まだ泣いてますが、寝たままおっぱいをくわえさせます。
そしたら、チュパチュパしてその間眠たくなるんだと思うのですがチュパチュパの勢いが減った頃に外すと寝ています。
電気で反応することもあったので、横に寝かせておっぱいをくわえさせたら電気をマメ電におとします。(リモコンタイプの電気なので)最近はそれでほとんどの確率で寝てくれます♥︎
是非試して見て下さい‼︎
るぅくんママ♡
ありがとうございます!
やってみます(ฅ'ω'ฅ)♪
ゆーゆ
お布団が冷たいと起きちゃうので、おくるみ使うと良いですよ( ^ω^ )
あと夜中は授乳もオムツも豆電球でやってます。まだ新生児ですが、豆電球で授乳するようになってから、昼間は割と起きてて夜中は授乳後即寝してくれるようになりました。
あとは抱っこ紐で抱っこして、ちょっとやそっとじゃ起きないくらいしっかりと寝に入るのを待ちます( ^ω^ )
頑張って下さい(´・ω・)!!
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
うちも上の子が寝ない子でした( ˙ỏ˙ )
もうとにかく抱っこして抱っこして抱っこして…寝かせてました。
抱っこしたままの体制でソファーで寝てることもしばしば…♩笑
*K♡MAMA*
赤ちゃんはお母さんの体温で安心して寝てるのでお布団を温めて寝たら置くといいですよ!!
私は、抱っこや授乳時に電気アンカーを寝る位置にセットし温めて置く時に赤ちゃんと交換で置いてます!!結構な確率で寝てくれてますw
るぅくんママ♡
ありがとうございます!
夜寝ないどころか昼もあまり寝ないんです( ˙▿˙ ; )
授乳後即寝なんて羨ましいです...
るぅくんママ♡
ありがとうございます!
息子も抱っこ抱っこ抱っこで抱っこすれば寝てくれるけど置いたら起きるの繰り返しです(>_<)
私も抱っこして座ったまま寝ることあります(笑)
るぅくんママ♡
ありがとうございます!
あったかくすると寝るか試してみます(o・ω・)ノ゛
コメント