※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

はぐくみの20ミルクができる粉の量とはいはいの20ミルクができる粉の量ちがうのかな?

はぐくみの20ミルクができる粉の量と
はいはいの20ミルクができる粉の量
ちがうのかな?

コメント

ポキ

同じですよ!
粉ミルク自体の量は多少変わってきますが、一杯20mlになることは共通です。

• N

N

粉の量が気になりました!
    ありがとうございます😊

• 2月14日
  • ポキ

ポキ

すこやかは2.5gのスプーンですりきり20mlです。
    専用のスプーンを間違えなければ大丈夫だ思いますよ(^^)

• 2月14日
  • N

N

ぐーふぃーさんが言うには、2.6らしいのでさが…1杯0.1違うだけでも、あの量となると何杯分かになりますよね…🤔
    つい最近、薬局で粉ミルクの量と金額みてどのメーカーが安いのかな?と思ったりしたんですが、1杯の量が違ったら変わって来ますよね!
    って思って質問しました!
    ありがとうございます😊

• 2月14日
  • ポキ

ポキ

なるほど!一応この画像ならおおよそ比較できるかと思います。参考にしてみてください(^^)

• 2月15日
  • N

N

ありがとうございます!!

• 2月15日

一緒みたいですよ。どっちもスプーンすりきり一杯2.6gって書いてあります。

• N

N

そうなんですね!
    スプーンの形も違うので、はいはいの方が1杯が多い気がして…

• 2月14日

退会ユーザー

あーなるほど。重さは一緒でもはいはいのほうが量は多そうですね🤔
    軽いのかな?笑

• 2月14日
  • N

N

はいはいだと値段が安くて、10グラムくらい多く入ってるんです!
    なので、これで1杯の量違ったら意味ないな…とふと考えました笑
    今まではぐくみの詰め替えみたいなのだったんですが、高かったので、最近変えてみました!

• 2月14日

退会ユーザー

スプーン一杯に入る粉の重さは同じで体積だけが違うんだと思います。
    どちらも同じ810g入ってるとしたら1缶でミルクを作れる量は一緒かと!
    なのではいはいが安いならお得です!笑

• 2月14日
  • N

N

ありがとうございます!!
    幸いミルクの好き嫌いがないみたい?ではいはいもよく飲んでくれるので、
    それなら安いのにしてみようかな?と思いました!
    ありがとうございます😊

• 2月14日