はぐくみの20ミルクができる粉の量とはいはいの20ミルクができる粉の量ちがうのかな?
はぐくみの20ミルクができる粉の量と
はいはいの20ミルクができる粉の量
ちがうのかな?
- N(6歳, 8歳)
コメント
ポキ
同じですよ!
粉ミルク自体の量は多少変わってきますが、一杯20mlになることは共通です。
退会ユーザー
一緒みたいですよ。どっちもスプーンすりきり一杯2.6gって書いてあります。
-
N
そうなんですね!
スプーンの形も違うので、はいはいの方が1杯が多い気がして…- 2月14日
-
退会ユーザー
あーなるほど。重さは一緒でもはいはいのほうが量は多そうですね🤔
軽いのかな?笑- 2月14日
-
N
はいはいだと値段が安くて、10グラムくらい多く入ってるんです!
なので、これで1杯の量違ったら意味ないな…とふと考えました笑
今まではぐくみの詰め替えみたいなのだったんですが、高かったので、最近変えてみました!- 2月14日
-
退会ユーザー
スプーン一杯に入る粉の重さは同じで体積だけが違うんだと思います。
どちらも同じ810g入ってるとしたら1缶でミルクを作れる量は一緒かと!
なのではいはいが安いならお得です!笑- 2月14日
-
N
ありがとうございます!!
幸いミルクの好き嫌いがないみたい?ではいはいもよく飲んでくれるので、
それなら安いのにしてみようかな?と思いました!
ありがとうございます😊- 2月14日
N
粉の量が気になりました!
ありがとうございます😊
ポキ
すこやかは2.5gのスプーンですりきり20mlです。
専用のスプーンを間違えなければ大丈夫だ思いますよ(^^)
N
ぐーふぃーさんが言うには、2.6らしいのでさが…1杯0.1違うだけでも、あの量となると何杯分かになりますよね…🤔
つい最近、薬局で粉ミルクの量と金額みてどのメーカーが安いのかな?と思ったりしたんですが、1杯の量が違ったら変わって来ますよね!
って思って質問しました!
ありがとうございます😊
ポキ
なるほど!一応この画像ならおおよそ比較できるかと思います。参考にしてみてください(^^)
N
ありがとうございます!!