※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコちゃん
妊娠・出産

旦那が正社員とバイトを掛け持ちして頑張っているが、支払いが怖くて不安。自分の収入がなくなり、旦那だけの収入に不安を感じている。保育料を浮かせるために究極娘を保育園辞めさせるか悩んでいる。

旦那は正社員とバイトを掛け持ちして頑張ってくれています。
なのに毎月毎月支払いが怖くてたまりません😵💦
今まで働いてはいたんですが、日数や時間を減らして貰うようになり、お腹の張りが酷くて最近バイトを辞めました。
私の収入が来月からないので、旦那だけの収入になるので不安も大きく…
モヤモヤで胸焼けが酷いです😵💦
今までも何とかやっていけていますが、やっていけなかった時が怖いです😵💦
究極娘を保育園辞めさせて保育料を浮かせるか本当に悩みます。次が入れなくなった時が困るので…
はぁーストレスがヤバいです😵💦

コメント

風水

私も産休、育休で旦那だけの給料でやっていけるか不安です(TT)
保育園2人辞めたらかなり金銭面は楽になりますが、仕事復帰したい時に保育園に入るのが大変だから辞めるに辞めれません💦

• ペコちゃん

ペコちゃん

保育園辞めさせたいですよね😣
    保育料にもろもろ毎月赤字です😣
    それに保育園が遠いいのでガソリンとか考えたら本当に大変です😵💦

• 2月16日
  • 風水

風水

うちは2人で4万2千円くらいかかってます💦
    保育園までどのくらい時間かかるんですか?

• 2月16日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

高いですね😵💦
    保育料二人目は半額になると聞いたんですが😣
    車で20分はかかりますよ😅

• 2月16日