みなさんの意見を聞かせてください。主人と大喧嘩をしたとき、1、髪を引…
みなさんの意見を聞かせてください。
主人と大喧嘩をしたとき、
1、髪を引っ張られた
2、髪を引っ張って倒された(私は子ども抱っこしてた)
3、ビンタされた(殴ったことを謝ってと言ったらごめーんといいながらビンタされた)
お互い言い合ってケンカしてたので、ひどいことも言い合ってたし、向こうがカチーンときたのでしょう
それでも手を上げるでしょうか?
ちなみに初めてではありません。
カチーンとなると手がでます。
こればDVなんでしょうか?
主人は殴ったことにはならない、お前が言うのが悪いといいます。
わたしも、悪いです。途中で辞めればいいのを意地になって
言い返してたので😰
皆様のご意見聞きたいです。批判?など、ご指摘もお願いします。
- みさ
コメント
とぅばさ
どんな理由であろうと手を出したら駄目です。だって男の人の力ってすごいのに女の人に手を上げるなんて許せませんよ(´・×・`)
もはや私からしたら離婚案件レベルです(笑)
退会ユーザー
殴ったことにはならない???
実際殴ってるじゃないですか。
立派なDVですよ!
-
みさ
本人は殴ったことにはならない、本当に殴るのどんなのかしてやろうかとか言います、笑
幼稚とおもいません?笑
わたしより6も歳上ですよ
6も下の子にこんな本気になります?笑
言ったら年なんか関係ない人間とか
名言のように言ってきて、呆れて笑ってしまいました。
離婚したいんですけど、子どものこと考えたり経済的なことを考えると
厳しいとリアルに思ってます、、
もっとちゃんとした資格持てばよかったと後悔してます- 2月14日
sooooooo
1回でも手をあげたならDVで即離婚します😤
1回手をあげる人はなかなか治らないし、自覚症状がないので今後は子供に手を出してくるかもしれません😥
-
みさ
そうなんです
前も確かにやり過ぎた、ごめんと言ってきてるんです
でもするんです。
わたしが悪いですかね?
毎回そうなんで、自分の親もそうだったから、そんなことするのかとおもって死んだお義父さんもそんなことする人だったの?と言ったらブチ切れました、
これはやはり言ってはいけなかったでしょうか- 2月14日
-
sooooooo
お義父さんの話をしたのは触れたら嫌だったのかもしれませんが、手を出すこととは別だと思います😥
みさサンは悪くないです😊✨✨
いくら言い過ぎても手を出すのは間違ってます😤- 2月14日
みに
完全にDVです!
大声で怒鳴るだけでもDVになりますし、ましてや子供を抱いてる時に引っ張って倒されるなんて子供にまで危害を加えてるも同然です!
-
みさ
やはりそうですよね
前も子どもを抱っこしてるときに
真剣お尻を蹴られました
倒れはしなかったんですけど
それに対してはなにも反省してませんでした
今回もです- 2月14日
みい
それは立派なDVではないでしょうか
私は旦那にそんな事はされた事ありません
これから先の事も考えた方がいいのではないでしょうか
子供にまで手をあげるようになったら
最悪なので。治るようならいいのですけど
何回言っても治らないなら
離婚を考えた方がいいのではないでしょうか。
-
みさ
どんなにケンカしてもお互いというか
旦那さまも手を出してはこないですか?
普通はそうなんでしょうか?😰
うちがおかしいんでしょうか?
オバにはあんたが大人になれと言われたんですけど、、- 2月14日
-
みい
大喧嘩をした事はまだありませんが
多少大きい喧嘩でも手は絶対に出してはこないですよ。
旦那様がおかしいです
叔母様の考えもおかしいと私は思いますがね
みささんと子供が心配で仕方ないです。
大事にならないといいのですが。- 2月14日
-
みさ
ありがとうございます
でももし、わたしの言ったことが精神的DVになってたとしたらどうなのかと悩んでます- 2月14日
imm
どんなに大喧嘩しても手を出すことはありえないです💦 怒りに任せて手が出るって怖いです。そこのコントロールできない人とは子供に影響もありますし一緒にいたくないです😥
-
みさ
コントロールよりも主人は暴力って思ってないんですよ😂
もう、ありえないんですよ😅
やっぱり子どもにも行くでしょうか?
それが怖いです
嫁だけではなく子どもにも行くんでしょうか、、- 2月14日
みこ
普通にDVだと思います
何があっても正当防衛以外手は出してはいけません!
しかも主さんが悪いって旦那さんも主さんも言いますがお互い言い合ってたんだから主さんが悪いことはないと思いますよ!それを言うなら旦那さんが途中で辞めればいいんです
DVのうまい言い訳を鵜呑みにしちゃだめですよ!
子ども抱っこしてるのに倒すのは完全な周りが見えない自分をコントロールできないDVです
-
みさ
子どもを抱っこしてるときにするのは2回目なんです
1回目は後から思いっきりお尻を蹴られました
今回は髪を引っ張ったら勝手に倒れただけと言ってました。
コントロールできないDVでしょうかやっぱり- 2月14日
-
みこ
うちの旦那もかなりキレ症でキレたらヤクザ並みに怒鳴ってきます!
でも手だけは絶対出しません!
でも娘ができてからは一回娘の前でもキレて娘の前ではやめてと言ったらそれからはキレません!
これが普通です!
というか私は旦那でさえDV予備軍だと思っています!
主さんの旦那さんはDVで子どもにまでいくとだめだし子どもにいかなくてもお母さんがされてる姿を見るだけでとても辛いと思うので今のうちにどうにかする必要があると思います・゚・(。>д<。)・゚・- 2月14日
-
みさ
まだ仲直りはしてないんですが、
もし今後のことを話す時に
次手を出したら離婚することを
条件に、したいと思います。- 2月14日
ゆっこ
DVですよ。わたしなら警察呼んじゃいますねw
頭が悪いから、口で言い争ってるのに手が出ちゃうんでしょうね。
即効離婚です。
-
みさ
警察にいくといったらお前が先に
俺の親をバカにしたっていうけん
言いよとか言いました、笑
勉強はすごくできるんです、そっちの面ではアタマいいんですけどね、笑
常識面ではかなりバカですよね
6も下の子にこんな真剣になって
プライド高いくせにこんなところはプライドないんです
どんなときもわたしに負けたくないタイプなんです- 2月14日
-
ゆっこ
旦那頭悪すぎですね、小学生かよw
どんな理由にせよ、手がでたらアウトですよ!
いいよって言ってるんだから被害届なり刑事告訴なり一回まじでやってみると言いと思いますw
プライド高い旦那の経歴に傷がつくでしょうから、発狂しちゃうかもw
喧嘩のときは証拠のビデオなり録音なり撮っておくと良いかもしれないですね!- 2月14日
hana
言い合ってたとしても手を出したらそれでDVです、理性のある人間はきちんと話し合いで解決しようとしますよ。
言い返したことが悪いんじゃありません、手を上げる人がそもそもおかしいんです、そこだけは間違えないでください!みささんは悪くないですよ。
-
みさ
本人は暴力って思ってない場合もう救いようないですかね?😰
- 2月14日
-
hana
救いようないですね...💦
お子さんにも影響与えますし、距離を置くことをお勧めします💦
DVの現場を見せることも子どもにとって虐待になりますし、そのうちお子さんにも手を上げそうで怖いです💦- 2月14日
はじめてのママリ
そのうち子どもにも手を出して来るかもしれないので怖いですね😢
立派なDVになると思います…😓
-
みさ
やはりそう思いますよね
それが本当に一番怖いです- 2月14日
ゆう
肉体的なDVになります。
-
みさ
上3つもあるならDV確定ですかね?😰
- 2月14日
-
ゆう
1つでも当てはまってる時点で確定ですよ!
- 2月14日
いちご🍓
DVですね。。
子供の前でありえません。
子供に対して環境が良くないと思います。小さい子でも親の喧嘩は伝わりますから😔
-
みさ
子どもにとても悪いと思います
それはわたしも本当に悪いです
子どもの為にケンカならないように
努めます- 2月14日
さゆちん
大喧嘩をしたとしても、手を挙げるのは子供と同じです。
どんなに頭に来たとしても、手をあげるのは良い事ではないですよね…
恐らく口では負かされるから咄嗟に手が出てしまったのかもしれませんが…
こういった事で警察沙汰になると、先に手を出した方が悪とみなされると聞きましたし
家庭内暴力といって良いと思います。
早急に然るべき場所に相談なさる事をお勧めします…
-
みさ
警察に行くといったら先に俺の親をバカにしたって言うって言ってました、笑
やはりそうですかね、、
なんか、とても残念です
わたしのせいでこうなったとか言われたんですが多少はそれもありますかね?- 2月14日
-
さゆちん
それは間違っていますよ。
お前が悪いんだ、俺は悪くない。後から必ずと言っていいほど謝ってくる。
これらは全て家庭内暴力の話でよく耳にする事だと思います。
絶対にみささんが悪い訳ではありません!- 2月14日
-
みさ
ありがとうございます!
でも、もし、わたしは殴ってませんが
言ったことが精神的DVになっていたらとかおもうとなんかとてもどうだったんだろうと悩んで、一概に向こうが悪いと言えるのだろうかとか思ったりして、、- 2月14日
-
さゆちん
画像添付なさっていた方の画像を見た上で精神的暴力に値する事を仰っていたのだとしたら、そこは勿論反省すべき点であると思います。
ご主人の事、今でも本当に愛してらっしゃいますか?
これからどうするのか決めるのはみささんですが、この先もご主人と一緒に居ても幸せな未来がわたしには見えません…
金銭的事情等あるとは思いますが、今からでも遅くはありません、DV被害に遭った時に電話する窓口へ相談してみてください。- 2月14日
退会ユーザー
おとこ、おんな関係なしに殴るのはよくないですよね。ムカついたら殴ってもいいなら世の中暴力だらけです😅夫婦だから甘えや情があるのでしょうが、立派なDVですよ。100歩譲って、初めてならまだしも、何回かあるならそうゆう人です。人が変わるのはとっても難しいことだと思います。
-
みさ
やっぱりそんな人だったんですかね?
でもケガするまでの暴力ではないので迷ってます、出来てもアザが、1回出来たぐらいなので💦- 2月14日
あおちゃん
DVですね。度合いにもよりますが私は耐えられる程度です(T_T)でも立派なDVですよ!男性と女性では強さが違うので手出す時点でアウトです。
子供抱っこしてて倒されたりも子供が頭ゴチンしたらどーすんだってはなしです。
ただ、やっぱりプライドがあると思うので人格を否定するようなことなどをいえばこっち側からのDVにもなると思いますよ😭
-
みさ
そうなんです、わたしは手を出してはなかったですが、言ってたことが
精神的DVになってたのかとか思うと
なかなかどうなのか心配で、- 2月14日
-
あおちゃん
一番怖いのは一度でも手を出すと男の人は支配したみたいな快感があるようで癖になって日常的に手を出されることですね😭
母は目の前でボコボコにされてました😱
みささんがDVだと思うならDVです。そしてそれを見てる子供はとっても辛いです😭- 2月14日
-
みさ
もし、わたしの精神的DVのやり返しが、暴力的DVならもしかすると
DV相殺なのか?とかおもったりして😅- 2月14日
-
あおちゃん
私的にはかなりひどいあざができた。とか恐怖で何も言えなくなった。とかになったら離婚します。
でもやっぱり手挙げられてすぐ離婚!とはできないです😦⤵⤵
子供のこともあるし生活費のことも考えます😭
ただDVされてる本人は変わってくれるかも。とか普段は優しい人なのに。とか思うようです。
母はDVされてアザだらけでも本当は優しい人だから。と泣いてました。
結局離婚した原因は浮気で子供作られて向こうが離婚しろ!と騒いだからで離婚しろ!と騒がれてなかったら離婚してなかったと思います。
だから本当に本人はそんなにやばい状態だと気づかないんだなぁと思いました。
夜中物音で起きて殴られてる現場見て毛布抱えて外に逃げたこともあるし
私自身がぶっ殺してやると追いかけられたこともあります😭
DVする人はもれなく子供にも矛先向くと思いますよ。
一度冷静な時に話し合ってみて
ふざけてじゃん(笑)とかになるなら
本当にふざけてるつもりで傷つけてるので離婚するべきかと😭- 2月14日
みさ
そうなんですね、、
そんな感覚になるんですね、、
やはり子どもには影響させたくないです、
わたしは正直DVかどうなのか分からないんです😰
あぴ
いやいやDVですこわ
髪引っ張るのもありえないですし、子どもごと倒すとかやばすぎますし、ごめーんと言いながらビンタとかもう論外です、どう生きたらそうなんの?レベル
ごめーんと言いながらビンタしますか??は??ビンタ??ごめーん??(錯乱)
みささんがかわいそうすぎます、みささんもお子さんもそんなことされていい人間ではありません。
さらさら
DVだと思います。
どんな理由があろうと手を出してはいけません。ましてやお子さんを抱っこしていた状況でなんてあり得ないです‼︎
何かあったらどうしてたんでしょうか…
1度手を出してきたら、今後もあるかもしれません。お子さんにも何らかの形で影響が出るかもしれません。
とりあえず、手を出された日や暴言吐かれた日などは今後の為に記録しておきましょう💦
お嬢
言い合うのは、ヒートアップしていると仕方ないのかなと思いますが、、
手を出すなら立派なDVですよ。
それも何回もあるなら尚更です。
本人は自分を正当化させようとするけれど、男の人の手を挙げるって恐怖を与えてるとの同じですよ。
女は力だけは男に勝てませんから。。
ひよこの妻
こっちも悪かったんじゃないか、って思ってしまうほど、みささんも口達者だってことですよね
それにしたって、ご自身でDVか判断つけられないでいるのは、旦那甘やかしてるんですよ
ごめんって言いながら人殴るのは頭おかしいですからね
薬でもやってんじゃないの?
さっさと警察呼んだ方がいいです
警察が来て、うまいこと旦那がペラペラ喋りだしたとしたって、警察も「こいつ、なんかおかしいやつだな要注意だ」って判断してくれますよ
絶対おかしいの伝わりますから
もも
明らかにDVだと思います。
いつかお子さんにまで危害が加わりそうで怖いです。
1度旦那さんと話し合ってみてはいかがでしょうか?
それでもDVをするようなら別れた方が、いいと思います。
もし殴られたあざや傷があるなら写真で残しておくことをおすすめします。
お子さんを守れるのはみささんだけですよ。
みさ
やっぱり離婚案件ですよね、
このケンカした先週もパーカーのフードを後から思いっきり引っ張られて
倒れてるんですよ、笑
なにがあっても手を出してはいけないと言っても、お前も頭おかしいとか言ったとか、お前も手出すとか
じゃれて笑いながら叩くというか、普通の会話でバカにしてきて、なんでよ!笑 みたいなノリの叩くのも同じらしくて少し会話が成り立たないというか、私がおかしいのか?とか思って😂
とぅばさ
えー💧旦那さんおかしいですよー(´・×・`)
みささんはおかしくない!!