コメント
わらびもち大好き♡
働かないと生活ができないのでしょうか?
我が家も決して裕福ではないですけど、貯金を切り崩しながらなんとかやっていきましたよ。
今は幼稚園に入ったので、パートに出てますが!
はな☆
私も4月から預けることになりました。
私も本心ではやっぱり自分で子育てした方がいいのかなと思うのですが、うちも旦那だけのお給料ではやっていけないので😰(既に赤字)割り切るしかないのかなと。
友達の子供をみてて、子供の成長にはなるなーと思っていたので頑張ってきてほしいと思ってます。母も仕事頑張らねばと思っています。
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます。
同じ状況なんですね。
私だけじゃないとわかってはいても、子供の寝顔をみると、悲しくなってしまって…子供と母の成長のために、頑張らないとですね。- 2月14日
みーまま
保育園内定おめでとうございます😊
まだまだ先の話なんですが、うちも職場復帰とともに保育園に預けるつもりでいます!
実際預けるとなると私も不安と寂しさで泣くかもしれません(笑)
共感したのでコメントさせていただきました!!
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!
みーままさんも、職場復帰のために、保育園に預ける時が来るんですね( ; ; )今のうちにいーっぱい抱っこしたりしてあげてください!!
私なんか、早くも号泣し、若干旦那に引かれました💦
通勤しながら泣かないでね?と早くも忠告が(^^;)母、強くならないとです💦
共感コメント、ありがとうございます!- 2月14日
-
みーまま
そうですね!今のうちですよね😞💦
我が子を保育園に預ける複雑な気持ち…
パパにはわからないのでしょうか( `ω´ )
保育園に預ける日には強いママで!
そして笑顔でがんばってくださいね👍💕- 2月14日
ゆん★
保育園に0歳児クラスから入園しています。
分かります!
親の私ですら担任の先生には入園するまでお会いしたことが無かったので不安でした。
初めは他の子供たちも泣いたり、ストレスや疲れや免疫が少ないなどで体調崩したり💦
わたしも暫くはとても寂しかったです。
-
みにゅ〜
そうですょね…親の私ですら、保育園の先生を知らないんですもんね。。
慣れていくとはいえ、心が痛いです。- 2月14日
-
ゆん★
今では保育園の先生と一緒に子育て出来るのは心強いなと思うようになりました😊
子供の方が慣れるの早くて沢山お友達が出来て嬉しそうなのを見れるようになってからは罪悪感がなくなりました😊それまでは辛いですが……😭- 2月14日
-
みにゅ〜
お友達ができるっていうのは、かなりいいですょね!
私といるより、絵本を読んでもらったり、遊んだり、有意義な時間も過ごせそうですし。。
慣れるまで…ですね!問題は。。
私も子供も、踏ん張りどきですね💦- 2月14日
はじめてのママリさん
私は自分が精神的に参ってしまって
働く事を決めた為、子供を託児園に預け働いてました💦
最初の1ヶ月は園に着くと子供も毎日泣くの繰り返しでしたが、迎えに行くとニコニコしてる事が増え
2ヶ月経つころには、泣かなくなり
毎日楽しそうに園に通ってました☺🎶
子供は順応が本当に早いです✨
子供より親が辛いって人の方が圧倒的に多い😂とも園の先生に言われました😅
子供に泣かれると、本当に心が張り裂けそうになり辛いですが、
それも一瞬です😭
すぐに慣れます😌🎶
子育てとお仕事の両立大変ですが、
頑張って下さい😉🎵
-
みにゅ〜
お迎えに行き、ニコニコしているのを見たら、少し安心しますね!
辛いですが、子供の適応力を信じて…そして、私も適応しないとですね( ; ; )- 2月14日
さんぴん茶
わかります。実際、慣らし保育1週間泣き続け、2週間に延長。すごいかわいそうだったけど2週間後にはケロっとして、すぐにバイバーイ👋迎えに行ってもまだ遊ぶ!!と帰ろうとしなくなりましたよ(笑)早生まれなので何をするのも最後だけど、その分先生たちはよく見ててくれるし、2歳クラスになってからは4、5月生まれのちょっとお姉ちゃんたちに影響されてオムツ取れるのも早かったし、お箸も上手になってきました。私もママ友ができたし、何かあっても先生に相談することもできるので心の余裕もできましたよ😊
-
みにゅ〜
2週間後にケロっとしてバイバイ!子供と適応力ってすごいですね☆
うちの子も早生まれなので、同級生はもうスタスタ歩いているのに、うちはまだ伝い歩きです。。
先生に目をかけてもらえるのはありがたいですね!- 2月14日
ほめこ
お仕事復帰と保育園、色々重なり不安ですよね💦
私も息子を1歳から預けています!
今では保育園に預けて本当に良かったって思います!
社会性?というか、色んなことを日々吸収してきて成長がとても速いです!
人見知りも全然しないし😃
最初はママも子供も不安だと思いますが、すぐに楽しくなって、帰りたがらず逆にママが困ったり、、なんてことになってきます😆
私は仕事をすることで、生活にメリハリをつけられていると思うので、その分息子といる時間は思い切り可愛がってあげたい!ってプラスに考えられるし、イライラもあまりしません🍀
-
みにゅ〜
保育園に預けたことがよかったって思えるって、ステキですね☆
初めは辛いけど、子供が笑顔で楽しく過ごしてくれるような環境だったらいいなぁと思います(^^)
子供にとっても、私にとっても、プラスになりますよーに!!- 2月14日
みにゅ〜
育休を頂いているので、復帰しないとです。。
住宅ローンも組んでいるし、将来のことを考えると、貯蓄もしたいです。